Лента новостей
Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана Политика, 22:37 РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ Общество, 22:37 Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру Спорт, 22:25 Тереза Мэй раскрыла кабинету финальные договоренности по Brexit Политика, 22:14 Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский Бизнес, 22:14 «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре Политика, 22:06 Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России Экономика, 22:00 Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций Бизнес, 21:36 Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» РБК Стиль и Lancome, 21:27 Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность Бизнес, 21:18 Финская компания представила кнопочный Nokia 106 Технологии и медиа, 21:17 В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП Политика, 21:09 Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории Общество, 21:09 Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет РБК и Schneider Electric, 21:08
Общество , 01 мар 2002, 11:12
0
За десантников-убийц наказали высших офицеров ВДВ

Ряд высших офицеров ВДВ, виновных в побеге 2 солдат, убивших 10 человек, получили взыскания, вплоть до увольнения из рядов Вооруженных сил. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Фамилии наказанных офицеров не уточняются. Однако, как стало известно РБК, в приказе идет речь о командовании части, в которой служили преступники.

Стоит отметить, что в начале февраля по указанию начальника Генштаба генерала армии Анатолия Квашнина по арбатским военным управлениям была собрана комиссия для проверки состояния дел в Воздушно-десантных войсках. Естественно, причиной для масштабной проверки ВДВ послужил случай, взбудораживший всю страну, когда два вооруженных дезертира из 31-й отдельной воздушно-десантной бригады убили десять человек.

Напомним, что дезертиры сержант Алмаз Шагеев и рядовой Михаил Сухоруков оставили часть, расположенную в 25 километрах от Ульяновска 4 февраля. Им удалось скрыться на автомобиле ВАЗ-21099. За превышение скорости их попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако солдаты не отреагировали на сигналы. Сотрудники ГИБДД организовали преследование на гражданской машине. Бандиты открыли огонь и убили двоих милиционеров, а также двоих гражданских лиц, находившихся в машине.

Затем убийцы бросили машину и пошли пешком. По дороге они наткнулись на экипаж вневедомственной охраны, действовавший по плану "Перехват". В завязавшейся перестрелке один сотрудник милиции был убит и двое тяжело ранены. Забрав табельное оружие милиционеров, преступники скрылись на их автомашине. Затем они убили еще двоих гражданских, а потом из засады уничтожили троих милиционеров, прежде чем удалось подстрелить одного из дезертиров. Он был добит своим товарищем, который после застрелился.

Следующая новость раздела