Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил о сдающих билеты в Южную Корею и Италию пассажирах Общество, 20:27 «Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17
Общество ,  
0 

В Аризоне задержали предполагаемого лидера иракской ячейки «Аль-Каиды»

В Аризоне задержан житель города Финикс, предполагаемый лидер действующей в Ираке ячейки «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещена в России). Об этом сообщает прокуратура штата.

Речь идет о 42-летнем Али Юсефе Ахмеде аль-Нури, арестованном по запросу Ирака. По данным властей этой страны, он причастен к убийству двух полицейских в июне и октябре 2006 года.

Задержанный был одним из главарей ячейки террористической организации, которая действует на территории города Эль-Фаллуджа, заявили в Багдаде. Группировка планировала операции, направленные против иракской полиции.

США объявили награду в $10 млн за информацию о лидерах «Аль-Каиды»
Общество

В заявлении прокуратуры Аризоны отмечается, что, если суд подтвердит вину аль-Нури, решение о его выдаче Ираку будет принимать госсекретарь США. Ведомство не уточняет, когда именно мужчина прибыл в Штаты и как долго прожил в Финиксе.