Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 29 мая, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 29 мая, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 29 мая, 22:42 МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана Общество, 29 мая, 22:33 Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ Политика, 29 мая, 22:32 В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 29 мая, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 29 мая, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 29 мая, 22:02
Убийство Вороненкова ,  
0 

СМИ узнали о задержании возможного похитителя фигуранта дела Вороненкова

Юрия Василенко, которого на Украине разыскивают по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, похитили 10 января в Москве. По данным источников информагентств, одного из возможных похитителей задержала полиция
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Правоохранительные органы задержали одного из подозреваемых по делу о похищении в Москве Юрия Василенко, объявленного на Украине в розыск по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом агентствам «Интерфакс» и «Москва» сообщили источники.

Похищенный в Москве оказался фигурантом дела об убийстве Вороненкова
Общество
Сотрудники правоохранительных органов на месте убийства Дениса Вороненкова в Киеве

«Один из подозреваемых — житель Курска 1983 года рождения — задержан в Москве», — сказал собеседник «Интерфакса». По его данным, всего подозреваемых трое. Источник «Москвы» в правоохранительных органах добавил, что сейчас с задержанным проводятся следственные действия.

10 января у кафе «Базилик» на проспекте Мира был похищен мужчина: неизвестные несколько раз выстрелили из огнестрельного оружия и затолкали его в багажник машины. Позже выяснилось, что похищенный является фигурантом дела об убийстве Вороненкова.

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве
Фотогалерея 
Фото: Alisa Berezutska / Facebook

Где сейчас находится Василенко, неизвестно.

Официально имя похищенного на проспекте Мира человека правоохранительные органы не назвали, о том, что это именно уроженец Харькова Юрий Василенко, сообщили СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Прокуратура Киева в марте 2017 года называла его соучастником убийства Вороненкова. Василенко, а также еще одного предполагаемого соучастника, гражданина Украины Ярослава Левенца, Украина объявила в розыск весной прошлого года, после завершения расследования убийства экс-депутата. В преступную группу, по данным следователей, входили еще два исполнителя (Ярослав Тарасенко и Александр Лось) и организатор убийства, которым Киев считает российского бизнесмена Владимира Тюрина — бывшего гражданского мужа Марии Максаковой, вдовы Дениса Вороненкова. Сам Тюрин называл эти заявления грязными интригами.

Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев
Фотогалерея 

«Пока к нам в пресс-службу информация такая не поступала», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Официальный представитель управления СК России по Москве Юлия Иванова не ответила на звонки РБК. В пресс-службе УФСБ России по Курской области отказались от комментариев.