Лента новостей
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Общество ,  
0 
Огонь полностью охватил торговый центр в Дагестане
В Кизляре загорелось четырехэтажное здание ТЦ «Планета люкс». Огнем, согласно записям с места происшествия, охвачен весь магазин. Информации о пострадавших пока нет
Фото: ТАСС

В торговом центре в дагестанском Кизляре произошел пожар, площадь возгорания — ​8 тыс. кв. м, сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию города. ​

Огнем, по данным собеседника агентства в местной администрации, охвачено все четырехэтажное здание ТЦ «Планета люкс» на улице Набережной. Об этом же свидетельствуют видеозаписи с места происшествия, которые в социальных сетях выкладывают очевидцы.

В республиканском главке МЧС сообщили, что пострадавших, по предварительным данным, нет. «Планета люкс», как уточнили в пресс-службе администрации Кизляра, «находится в районе Центральной автостанции и Центрального рынка, рядом — с десяток магазинов». В случае, если пожар вовремя не будет локализован, есть риск его распространения на соседние здания, отметил собеседник агентства.

Видео: hum0ristt / Instagram

Позже ТАСС сообщил, что в Кизляре горели два торговых центра — «Планета люкс» и «Союз». Также повреждено несколько близлежащих магазинов, рассказали местные власти.

Пожар в первом торговом комплексе, по информации спасателей, произошел около 7:30 мск. В 8:50 мск «РИА Новости» со ссылкой на аварийные службы уже сообщило о его локализации.

Причиной возгорания, по информации мэрии, могла стать неисправная электропроводка. Во время начала пожара, по данным местных властей, в ТЦ никого не было.​ Остальные детали случившегося уточняются.

«Там МЧС работает, полиция и врачи», — сообщили РБК в пресс-службе МВД Дагестана. На вопрос, рассматривается ли версия поджога, в пресс-службе отметили, что «пока рано о чем-то говорить».

В администрации Кизляра РБК сообщили, что пожар мог возникнуть из-за включенного электроприбора или замыкания проводки. «Результатов пока нет, потому что тушат еще пожар. На эту минуту погибших и пострадавших нет», — добавил собеседник РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"