Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Техника Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 10:00  Ян заявил о намерении провести реванш со Стерлингом после дисквалификации Спорт, 09:50 Тренер назвал конкурентов Аскарова в борьбе за чемпионский титул UFC Спорт, 09:48 Опубликовано видео лучших моментов поединка между Яном и Стерлингом Спорт, 09:47 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10
Общество ,  
0 

СК назвал имена участников хищений при закупках обуви для заключенных

Следственный комитет назвал имена соучастников уголовных дел, связанных с деятельностью заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова, об этом говорится в сообщении официального Telegram-канала Следственного комитета России.

В отношении заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова и двоих его соучастников возбуждены уголовные дела о хищении средств федерального бюджета, говорится в сообщении. 

В СК также отметили, что главным следственным управлением СК России в отношении Олега Коршунова были возбуждены еще два уголовных дела. «Он и его соучастники Виталий Морусов и Смбат Арутюнян подозреваются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество), на сумму 90 млн руб.», — говорится в сообщении ведомства.

На сайте Следственного комитета России говорится, что Коршунов из корыстных побуждений вступил в преступный сговор с генеральным директором компании ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп» Арутюняном. По данным следствия, они совершили хищения средств федерального бюджета, выделенных на закупку обуви для нужд ФСИН России. Известно, что фигуранты дела заменили «материалы для производства обуви на более дешевые, непредусмотренные техническими условиями госконтракта».

В сообщении пресс-службы также отмечено, что Коршунов поручил организовать изготовление обуви из материалов ненадлежащего качества, которые поставляла компания ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп».

Следователям также удалось установить, что Коршунов разослал начальникам территориальных органов ФСИН России письма с требованием заключить госконтракт на поставку обуви для нужд уголовно-исполнительной системы с ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России», которым руководил его соучастник Морусов. 

Ранее РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования, сообщал, что, по версии следствия, замглавы ФСИН организовал мошенническую схему по хищению бюджетных средств, выделенных на поставку обуви для заключенных.