Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41
Общество ,  
0 

Синоптики предупредили о 20-градусных морозах в Москве в начале февраля

В столице с 6 по 9 февраля ожидаются 20-градусные морозы, прогнозируют в центре погоды «Фобос». Также синоптики предупредили о возможном «коллапсе наземного и авиационного транспорта» в начале февраля из-за снегопада и метели
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

В Москву в начале февраля придут 20-градусные морозы, говорится в сообщении центра погоды «Фобос».

«6, 7, 8 и 9 февраля в ночные часы ударят 20-градусные морозы», — уточнили синоптики. По их прогнозам, температура воздуха после полудня в эти дни составит от минус 10 до минус 15 градусов. Как ожидают в «Фобосе», к 10 февраля в столице станет теплее — минимальная температура составит от минус 8 до минус 13 градусов, а максимальная — от минус 3 до минус 8 градусов.

По информации Центра погоды, в ночь с 31 января на 1 февраля в Москве ​«ударят небывалые этой зимой морозы: минус 10–15 градусов». По словам синоптиков, в четверг снегопад прекратится, однако уже в пятницу, 2 февраля, он вновь вернется. «За трое суток (2, 3 и 4 февраля) ожидается 22 мм осадков, что составляет 60% месячной нормы», — прогнозируют в «Фобосе». В сообщении отмечается, что на дорогах возможны снежные заносы, метели с ухудшением видимости, а также «вероятен коллапс наземного и авиационного транспорта».

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк сообщила РБК, что за день 31 января в Москве может выпасть четверть месячной нормы осадков, которая составляет 42 мм. Она отмечала, что за сутки, как ожидается, выпадет ​12–13 мм. Волосюк добавила, что к ночи 31 января похолодает. «Мы все больше попадаем в тыл циклона. К нам станет поступать более холодный воздух, неся понижение температуры», — пояснила она.