Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31 Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13
Общество ,  
0 
Синоптики предупредили о 20-градусных морозах в Москве в начале февраля
В столице с 6 по 9 февраля ожидаются 20-градусные морозы, прогнозируют в центре погоды «Фобос». Также синоптики предупредили о возможном «коллапсе наземного и авиационного транспорта» в начале февраля из-за снегопада и метели
Фото: Олег Яковлев / РБК

В Москву в начале февраля придут 20-градусные морозы, говорится в сообщении центра погоды «Фобос».

«6, 7, 8 и 9 февраля в ночные часы ударят 20-градусные морозы», — уточнили синоптики. По их прогнозам, температура воздуха после полудня в эти дни составит от минус 10 до минус 15 градусов. Как ожидают в «Фобосе», к 10 февраля в столице станет теплее — минимальная температура составит от минус 8 до минус 13 градусов, а максимальная — от минус 3 до минус 8 градусов.

По информации Центра погоды, в ночь с 31 января на 1 февраля в Москве ​«ударят небывалые этой зимой морозы: минус 10–15 градусов». По словам синоптиков, в четверг снегопад прекратится, однако уже в пятницу, 2 февраля, он вновь вернется. «За трое суток (2, 3 и 4 февраля) ожидается 22 мм осадков, что составляет 60% месячной нормы», — прогнозируют в «Фобосе». В сообщении отмечается, что на дорогах возможны снежные заносы, метели с ухудшением видимости, а также «вероятен коллапс наземного и авиационного транспорта».

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк сообщила РБК, что за день 31 января в Москве может выпасть четверть месячной нормы осадков, которая составляет 42 мм. Она отмечала, что за сутки, как ожидается, выпадет ​12–13 мм. Волосюк добавила, что к ночи 31 января похолодает. «Мы все больше попадаем в тыл циклона. К нам станет поступать более холодный воздух, неся понижение температуры», — пояснила она.