Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
Шеф-повар лучшего в мире ресторана покончил с собой
Шеф-повар ресторана Hôtel de Ville в швейцарском кантоне Во, возглавившего в 2015 году рейтинг лучших ресторанов мира, найден мертвым. Полиция полагает, что Бенуа Виолье покончил с собой

Один из лучших поваров мира — 44-летний Бенуа Виолье, шеф-повар ресторана Hôtel de Ville в швейцарском городе Крисье, — найден 31 января 2016 года застреленным в своем доме, сообщает пресс-служба полиции кантона Во. Швейцарская полиция полагает, что речь идет о самоубийстве.

В сообщении полиции также отмечается, что точные обстоятельства смерти Виолье будут установлены в ходе специального расследования. В настоящее время «из уважения к семье покойного» правоохранительные органы никаких комментариев делать не будут.

Виолье работал в Hôtel de Ville, одном из трех ресторанов Швейцарии, удостоенных сразу трех звезд Michelin, с 1996 года, постепенно занимая в нем все более высокие посты. В 2012 году, после отставки Филиппа Роша, Виолье занял пост шеф-повара Hôtel de Ville. В 2015 году руководимый им ресторан возглавил La Liste — рейтинг лучших ресторанов мира, составляемый при поддержке МИД Франции и туристического ведомства страны.

Сам Виолье регулярно входил в составляемый экспертами журнала Le Chefs рейтинг лучших шеф-поваров мира. В опубликованной в начале 2016 года версии он занял 9-е место.

В сообщении Би-би-си отмечается, что смерть Виолье последовала через полгода после гибели его бывшего наставника и предшественника на посту шеф-повара Hôtel de Ville Филиппа Роша, скончавшегося в июле 2015 года от сердечного приступа во время велосипедной прогулки.

По данным швейцарских СМИ, уже 1 февраля 2016 года Виолье должен был принять участие в презентации в Париже новой версии ресторанного путеводителя Michelin.