Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Краткий путеводитель по ESG стран Азии и Ближнего Востока РБК и Сбер, 18:55
Запуск ракеты Falcon-9 с российской космонавткой к МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 18:54
Новак заявил о готовности поставлять газ по уцелевшей нитке Nord Stream 2 Бизнес, 18:43
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:42
Принудительно, а не добровольно: как решить проблему мусоропереработки Партнерский проект, 18:42
Президент РФС назвал жестким приговор бывшему директору «Чертаново» Спорт, 18:37
Путин подписал указ о внесении в Конституцию упоминаний новых регионов Политика, 18:32
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Почему за бездомных собак должны отвечать люди Партнерский проект, 18:19
Решетников назвал излишне консервативным прогноз Всемирного банка по ВВП Экономика, 18:18
Путин оценил работу Кравцова фразой из басни про кукушку и петуха Политика, 18:15
В Подмосковье пообещали выплатить мобилизованным по 200 тыс. руб. Политика, 18:06
«Вопрос времени». Как будут наказывать за криптоплатежи в России Крипто, 17:59
Московский зоопарк купит дружелюбного моржа за 20 млн руб Life, 17:58
Лихач-контроль: как снизить число превышений скорости на дорогах России Партнерский проект, 17:56
Общество ,  
0 

Шеф-повар лучшего в мире ресторана покончил с собой

Шеф-повар ресторана Hôtel de Ville в швейцарском кантоне Во, возглавившего в 2015 году рейтинг лучших ресторанов мира, найден мертвым. Полиция полагает, что Бенуа Виолье покончил с собой

Один из лучших поваров мира — 44-летний Бенуа Виолье, шеф-повар ресторана Hôtel de Ville в швейцарском городе Крисье, — найден 31 января 2016 года застреленным в своем доме, сообщает пресс-служба полиции кантона Во. Швейцарская полиция полагает, что речь идет о самоубийстве.

В сообщении полиции также отмечается, что точные обстоятельства смерти Виолье будут установлены в ходе специального расследования. В настоящее время «из уважения к семье покойного» правоохранительные органы никаких комментариев делать не будут.

Виолье работал в Hôtel de Ville, одном из трех ресторанов Швейцарии, удостоенных сразу трех звезд Michelin, с 1996 года, постепенно занимая в нем все более высокие посты. В 2012 году, после отставки Филиппа Роша, Виолье занял пост шеф-повара Hôtel de Ville. В 2015 году руководимый им ресторан возглавил La Liste — рейтинг лучших ресторанов мира, составляемый при поддержке МИД Франции и туристического ведомства страны.

Сам Виолье регулярно входил в составляемый экспертами журнала Le Chefs рейтинг лучших шеф-поваров мира. В опубликованной в начале 2016 года версии он занял 9-е место.

В сообщении Би-би-си отмечается, что смерть Виолье последовала через полгода после гибели его бывшего наставника и предшественника на посту шеф-повара Hôtel de Ville Филиппа Роша, скончавшегося в июле 2015 года от сердечного приступа во время велосипедной прогулки.

По данным швейцарских СМИ, уже 1 февраля 2016 года Виолье должен был принять участие в презентации в Париже новой версии ресторанного путеводителя Michelin.

Авторы
Теги