Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10
Общество ,  
0 
Умер известный актер и кинорежиссер Максимилиан Шелл
Всемирно известный австрийский актер и режиссер, обладатель премии "Оскар" Максимилиан Шелл скончался в ночь на 1 февраля в клинике Инсбрука. Причиной смерти 83-летнего кинодеятеля стали осложнения, возникшие в результате серьезного заболевания, сообщает Der Spiegel. Точный диагноз болезни, унесшей жизнь Шелла, не сообщается.

Известно, что несколько дней назад актера выписали из больницы, где он лечился от воспаления легких.

Популярность в киноиндустрии Шеллу принесла роль адвоката нацистских преступников в фильме Стэнли Крамера "Нюрнбергский процесс", за которую в 1962г. он получил премию "Оскар" (за лучшую мужскую роль). Считался одним из самых известных и успешных немецкоязычных актеров в мире.

Среди других фильмов с его участием - "Топкапи", "Молодые львы", "Мост слишком далеко", "Призрак оперы",

В качетве режиссера он работал над такими лентами как "Первая любовь", "Судья и его палач". Продюсировал Шелл и несколько документальных фильмов. В частности речь идет о ленте "Марлен" о жизни Марлен Дитрих.

Супругой режиссера была российская актриса Наталья Андрейченко. Голливудская знаменитость Анджелина Джоли - крестница Шелла.