Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
Умер известный актер и кинорежиссер Максимилиан Шелл
Всемирно известный австрийский актер и режиссер, обладатель премии "Оскар" Максимилиан Шелл скончался в ночь на 1 февраля в клинике Инсбрука. Причиной смерти 83-летнего кинодеятеля стали осложнения, возникшие в результате серьезного заболевания, сообщает Der Spiegel. Точный диагноз болезни, унесшей жизнь Шелла, не сообщается.

Известно, что несколько дней назад актера выписали из больницы, где он лечился от воспаления легких.

Популярность в киноиндустрии Шеллу принесла роль адвоката нацистских преступников в фильме Стэнли Крамера "Нюрнбергский процесс", за которую в 1962г. он получил премию "Оскар" (за лучшую мужскую роль). Считался одним из самых известных и успешных немецкоязычных актеров в мире.

Среди других фильмов с его участием - "Топкапи", "Молодые львы", "Мост слишком далеко", "Призрак оперы",

В качетве режиссера он работал над такими лентами как "Первая любовь", "Судья и его палач". Продюсировал Шелл и несколько документальных фильмов. В частности речь идет о ленте "Марлен" о жизни Марлен Дитрих.

Супругой режиссера была российская актриса Наталья Андрейченко. Голливудская знаменитость Анджелина Джоли - крестница Шелла.