Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика
Под стражу взяли заклятого врага Деда Хасана
Общество, 01 фев, 2013 01:00
0
Под стражу взяли заклятого врага Деда Хасана
Правоохранительные органы взяли под стражу одного из главных противников деда Хасана (Аслана Усояна) в криминальном мире – вора в законе Джемала Макиладзе ("Джемо"). По неподтвержденным данным, преступнику инкриминируют незаконный оборот наркотиков. Кроме того, в помещении, которое снимал задержанный, обнаружили российский паспорт с признаками подделки.
Фото: РБК

Д.Макиладзе прибыл в Россию, чтобы урегулировать свой конфликт с Дедом Хасаном.

Напомним, что несколькими днями ранее, 21 января в Абхазии был убит другой недоброжелатель А.Усояна – вор в законе Астамур Гулия (Астик Сухумский). З1-летнего А.Гулию расстреляли на улице в столице страны Сухуми.

Незадолго до смерти Дед Хасан был вовлечен в конфликт с группой воров в законе, прошедших "коронацию" два месяца назад в Дубае. В течение последних лет действовал запрет на возведение в это звание новых преступников, нарушать который мог только А.Усоян.

"Короновав" новых воров, его противники бросили вызов Деду Хасану. В ответ приверженцы А.Усояна открыли охоту на коронованных в Дубае преступников. Чтобы разрешить конфликтную ситуацию, в декабре 2012 г. в Москву и прибыл арестованный Д.Макиладзе.

Спустя несколько недель, 16 января 2013 г. был убит сам Дед Хасан. Заказчики преступления остаются неизвестными. По данным газеты "Известия", в деле, возможно, есть и славянский след: подозреваемым называют авторитета А.Суворова по кличке "Петрик". Согласно этой версии, убийство Деда Хасана стало ответом на расстрел другого криминального авторитета – Вячеслава Иванькова ("Япончика").