Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Общество ,  
0 

Теракт в Пакистане: десятки убитых и раненых

В результате взрыва в Пакистане, по последним данным, погибли 22 человека, ориентировочно 50 ранены. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, сообщает The News Tribe.
Фото: Global Look Press

По версии полицейских, атака могла быть направлена на прихожан мечети, которые в это время покидали ее после пятничной молитвы.

Теракт был совершен в так называемой зоне племен - близ афганской границы в городе Хангу (провинция Хайбер-Пахтунхва), где проживают как сунниты, так и шииты.

В настоящий момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за случившееся.

Хангу находится в районе обострившегося конфликта между суннитами и шиитами. Недалеко от него располагается город Парачинар, населенный главным образом шиитами, где радикальные суннитские группировки проводили свои атаки в течение нескольких лет.

Напомним, совсем недавно, 11 января этого года, в результате двойного теракта в Пакистане погибли 115 человек. С разницей в несколько минут в городе Кветта прогремели два взрыва. Тогда в полиции сообщили, что большое количество жертв связано с тем, что второй взрыв привел к обрушению здания. Среди погибших были в основном шииты. Ответственность за случившееся взяла на себя радикальная суннитская группировка "Лашкар-е-Джангви" ("Армия чистых").

Отметим, что Пакистан занимает второе место в рейтинге наиболее подверженных террористической атаке стран. По этому показателю его обгоняет только Ирак. На третьем месте - Афганистан.