Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Общество ,  
0 
Сбербанк отказывается принимать чеки American Express
Сбербанк России объявил о том, что больше не будет продавать и покупать у физических лиц дорожные чеки компании American Express. Как сообщает пресс-служба банка, операции с дорожными чеками American Express будут прекращены с 1 марта 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС

С этого же момента в подразделениях Сбербанка невозможно будет получить возмещение по утерянным дорожным чекам American Express.

По всем вопросам относительно проведения операций с чеками в пресс-службе банка рекомендуют обращаться непосредственно в службу поддержки компании American Express.

Напомним, что сотрудничество Сбербанка России и American Express в сфере дорожных чеков началось в 1994г. В 2007-2008гг. Сбербанк признавался мировым лидером по продажам дорожных чеков American Express, объемы которых в 2008г. превысили 1 млрд долл.

В настоящее время Сбербанк продает и покупает дорожные чеки American Express, номинированные в долларах США (50, 100 и 500 USD), евро (50, 100, 200 и 500), а также английских фунтах стерлингов, канадских, австралийских и сингапурских долларах и швейцарских франках.

Напомним также, что в ноябре 2010г. Сбербанк и компания American Express заключили соглашение, в соответствии с которым Сбербанк получил права на эмиссию карт American Express на территории Российской Федерации. В рамках соглашения Сбербанк России планировал развивать работу в таких сегментах, как "массовый-высокодоходный" и VIP, эмитируя карты American Express, а также осуществляя обслуживание держателей карт, маркетинг и управление кредитным и иными рисками в отношении карточных продуктов.

American Express со штаб-квартирой в Нью-Йорке является многопрофильной компанией, предоставляющей услуги в туристической, финансовой и сетевой сферах. Компания была основана в 1850г. В настоящее время она является лидером рынка дорожных чеков, платежных карт, туризма, финансового планирования, бизнес-услуг, инвестиционных продуктов, страхования и международных банковских услуг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"