Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве неизвестные открыли стрельбу в гостинице и ранили двух человек Общество, 09:41 В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03
Общество ,  
0 

Н.Толоконникову из Pussy Riot перевели в больницу

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая 2 года в колонии за хулиганство, переведена в больницу из-за сильных головных болей, сообщила телеканалу "Дождь" ее коллега по протесту Екатерина Самуцевич.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это случилось недавно. Она давно жаловалась на свое здоровье, было принято решение ее перевести в соседнюю колонию, где находится больница", — сказала она.

По словам Е.Самуцевич, Н.Толоконникова была помещена в медучреждение еще несколько дней назад.

"У нее проблемы со здоровьем, она об этом говорила чуть ли не с первых заседаний судов. Еще в Таганском суде она начала говорить, что у нее головные боли", — отметила девушка.

Кроме того, из блога арт-группы "Война", руководит которой муж Н.Толоконниковой Петр Верзилов, известно, что заключенная оппозиционерка находится в хорошем настроении. По его словам, в ближайшее время врачи должны определить, насколько опасны головные боли при пребывании девушки в прежней колонии.

Накануне экс-адвокат Pussy Riot Николай Полозов интересовался у П.Верзилова, почему тот не делится информацией о болезни своей супруги.

"Петя, а что случилось с Надей, как она? Ты вообще в курсе, что твоя жена в больнице?" - написал в Twitter юрист.

Напомним, что Н.Толоконникова, Е.Самуцевич и Мария Алехина были приговорены к двум годам лишения свободы в августе 2012г. за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Однако Е.Самуцевич, сменившая адвокатов, вышла на свободу в связи с решением судьи заменить ее реальный срок на условный.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"