Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14
Общество ,  
0 

Ракета-носитель "Зенит" упала в океан через несколько минут после старта

В 10:56 мск 1 февраля с плавучей стартовой платформы "Одиссей" была запущена ракета-носитель "Зенит-3SL" со спутником связи Intelsat-27.
Фото: sea-launch.com
Фото: sea-launch.com

Очередной запуск закончился провалом: уже через 100 секунд после старта стало известно, что ракета пошла по неправильной траектории и упала в океан.

Как сообщил РБК источник в отрасли, падение ракеты-носителя могло произойти из-за отказа двигателя первой ступени или системы управления. "Может быть, что-то взорвалось", - предположил он.

Также источник сообщил, что связь с ракетой-носителем практически сразу была потеряна, поэтому телеметрическая информация не поступает.

В свою очередь Intelsat S.A., чей спутник был запущен на ракете-носителе "Зенит-3SL", подтвердила неудачный запуск. По сообщению компании, сбой программы полета произошел через 40 секунд после старта. "Разумеется, мы разочарованы исходом запуска. Причина аварии неизвестна", - заявил исполнительный директор Intelsat Дэвид МакГлэйд.

По его словам, консорциум Sea Launch ("Морской старт"), с платформы которого производился запуск, создаст специальную комиссию для выяснения причин аварии. В сообщении Intelsat говорится, что спутник Intelsat 27 и сам запуск были полностью застрахованы.

Отметим, что c Intelsat-27 у его создателей были связаны определенные надежды. Предполагалось, что спутник прослужит не менее 15 лет и будет обеспечивать телекоммуникационные услуги для клиентов в Северной Америке, Южной Америке и Европе. Вывод аппарата на орбиту должен был завершить создание целой программы. Теперь все планы придется отложить на неопределенный срок.

Фото sea-launch.com