Лента новостей
В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42
Общество ,  
0 
Сильные морозы в Европе унесли жизни 60 человек
Сильные морозы, установившиеся за последние несколько дней в Восточной и Центральной Европе, унесли жизни по меньшей мере 60 человек, передает телеканал Euronews.
Фото: ИТАР-ТАСС

Самая тяжелая ситуация сложилась на Украине. Там от морозов погибли около 30 человек, главным образом бездомные. В Польше, где температура на выходных опустилась до отметки -27 градусов, насмерть замерзли 10 человек.

Снегопады, штормовые ветра и сильные морозы стали причиной смерти пяти человек в Болгарии. Власти страны объявили в некоторых районах чрезвычайное положение.

В Румынии холода унесли жизни четырех человек. Снегопады вызвали в стране перебои с энергоснабжением, многие населенные пункты остались без света. К расчистке магистралей от снега правительство привлекло армию.

Тяжелая ситуация сложилась и в других европейских странах, преимущественного балканского региона. Температура воздуха в ряде районов этих стран упала до минус 20-25 градусов. Согласно прогнозам синоптиков, морозы продлятся еще по меньшей мере неделю.