Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов Общество, 05:44 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42
Общество ,  
0 

В.Путин рассказал американцам о своих любимых книгах

Премьер-министр Владимир Путин написал статью в американском журнале "Вторая мировая война" (World War II). Текст статьи опубликован на сайте правительства РФ.

В своей статье В.Путин рассказал американцам о своих любимых книгах, посвященных Второй мировой войне.

В.Путин рассказал, что российские историки плодотворно сотрудничают с коллегами из Германии, Польши и многих других европейских государств.

"Снимается гриф секретности с архивных фондов, публикуются документы. Проходят круглые столы и совместные семинары, посвященные Второй мировой войне, поворотным, драматичным, а порой спорным и далеко не однозначным событиям 30-х и 40-х годов XX века. Мы такой научный, неполитизированный, неангажированный диалог поддерживаем. И рассчитываем, что к подобным проектам активно будут присоединяться специалисты из США", - пишет В.Путин.

Россия по праву гордится целой плеядой выдающихся писателей, поэтов, которые были на фронте, смотрели смерти в лицо, отмечает премьер.

В.Путин советует прочитать "Живые и мертвые" Константина Симонова, "Судьбу человека", "Они сражались за Родину" Михаила Шолохова, узнать о самоотверженности и величайшем терпении простого советского солдата из книг "А зори здесь тихие", "В списках не значился" Бориса Васильева, "Убиты под Москвой", "Это мы, Господи!" Константина Воробьева, о тяжелых, полных опасностей буднях военной контрразведки из произведения "Момент истины" Владимира Богомолова.

В заключение В.Путин отметил, что все эти произведения переведены на иностранные языки, были экранизированы и стали классикой кинематографа.