Лента новостей
Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17
Общество ,  
0 
Д.Медведев сравнил себя с Б.Ельциным
В Екатеринбурге Дмитрий Медведев в день 80-летия Бориса Ельцина открыл памятник первому президенту России. По окончании торжественной церемонии Д.Медведев провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека, где внес несколько важных положений в работу структуры.

"Мною сейчас будет подписан указ, который корректирует положение совета и расширяет его состав. Я надеюсь, что это повысит эффективность деятельности всех присутствующих. Поэтому я желаю всем участникам совета и новому председателю совета плодотворной работы. Этим указом утверждаются положение о Совете по развитию гражданского общества и правам человека и состав Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Делаю это прямо сейчас, как очень любил таким образом поступать Борис Николаевич Ельцин", - заявил в ходе встречи Д.Медведев, в некотором смысле сравнив себя с первым российским лидером.

Президент указал на выдающуюся роль Б.Ельцина в становлении демократического общества в России. "Именно благодаря этим изменениям (Б.Ельцина) стало возможно формирование нашего гражданского общества, развитие его институтов и, соответственно, утверждение главной цели. А главной целью являются, безусловно, права человека, обеспечение прав и свобод человека и гражданина в нашей стране. Кстати, и комиссия была создана в 1993 году первым президентом Российской Федерации. В 2004 году она была преобразована в совет", - отметил Д.Медведев.

Подписанный главой государства документ предполагает преобразование Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека в Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, расширение состава совета и его компетенции. Д.Медведев выразил надежду на то, что это повысит эффективность работы представителей всех уровней власти.

Главным событием в ходе поездки Д.Медведева в Екатеринбург стало открытие монумента первому российскому лидеру, что было сделано по инициативе Фонда Ельцина и его семьи. Монумент, представляющий собой десятиметровую стелу-обелиск из светлого уральского мрамора, был выполнен Георгием Франгуляном. На торжественной церемонии открытия монумента присутствовали вдова экс-президента Наина Ельцина и обе их дочери - Татьяна Юмашева и Елена Окулова.