Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Общество ,  
0 

В.Матвиенко просит у В.Путина денег на ремонт консерватории

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко написала премьер-министру Владимиру Путину письмо с просьбой выделить средства на ремонт Санкт-Петербургской консерватории. В письме указано, что материальная поддержка городу необходима для реконструкции зданий консерватории, сообщили РБК-Петербург в пресс-службе Смольного.

В.Матвиенко обратилась к главе правительства еще 24 декабря 2010г. Комплекс консерватории состоит из пяти зданий, три из которых являются памятниками культуры. Капитального ремонта в зданиях не проводилось никогда, к тому же они существенно пострадали во время блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Так, в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова на Театральной площади с ноября 2010г. из-за протечек помещения регулярно заливает водой. Серьезно пострадали около 40 аудиторий, библиотека и читальный зал.

Минкульт подтвердил сообщения о необходимости ремонта, указав, что осуществление реконструкции потребует огромных вложений. На обращение уже отреагировал вице-премьер РФ Александр Жуков: он дал поручения профильным министрам рассмотреть вопрос о возможности финансирования работ по ремонту.

Осуществление масштабных ремонтных работ объясняется 150-летним юбилеем, который консерватория отметит в 2012г.: она была основана в 1862г. по инициативе Антона Рубинштейна. Первым выпускником консерватории по классу композиции в 1865г. стал Петр Ильич Чайковский.