Лента новостей
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал
На Австралию надвигается смертоносный циклон: идет эвакуация
Общество, 01 фев 2011, 12:14
0
На Австралию надвигается смертоносный циклон: идет эвакуация
Власти Австралии объявили эвакуацию в ряде городов на северо-востоке страны в связи с приближающимся мощным циклоном "Яси". По прогнозам, вечером 2 февраля циклон достигнет г.Кэрнс на северо-восточном побережье страны, передает Associated Press со ссылкой на местное метеорологическое бюро.

Ожидается, что уровень моря поднимется как минимум на два метра и затопит значительную часть города. Эвакуация затронет более 9 тыс. жителей районов Кэрнса, находящихся в низменностях и на побережье.

Кроме того, будут эвакуированы пациенты больниц Cairns Base и Cairns Private, а также домов престарелых. Анна Блай, премьер-министр штата Квинсленд, в котором находится г.Кэрнс, сегодня заявила, что пациенты будут перевезены в столицу штата г.Брисбен при помощи военных вертолетов.

По прогнозам метеорологов, в штате выпадет около метра осадков, а скорость ветра достигнет 70 м/с. Специалисты рассчитали, что циклон пройдет через северную часть страны, не затронув г.Брисбен и другие города, пострадавшие от январских наводнений. Вместе с тем А.Блай назвала новый циклон смертоносным и предупредила жителей штата, что маршрут может измениться, поэтому необходимо находиться в постоянной готовности.

Напомним, что штат Квинсленд уже пострадал в январе с.г. от одного из крупнейших наводнений в истории страны, которое привело к гибели 35 человек и разрушению около 30 тыс. домов. В результате обильных муссонных дождей, вызвавших повышение уровня воды в реках, наводнение затронуло территорию, превышающую размеры Франции и Германии. В зоне затопления оказались 22 города и более 200 тыс. человек. Это наводнение, которое население называет "библейским потопом", стало крупнейшим за последние 50 лет.