Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой Немкова и Бейдера перенесли на неопределенный срок Спорт, 09:11 Аналитики оценили доступность квартир в Москве для долларовых миллионеров Бизнес, 09:06 «Яндекс» на фоне карантина запустил онлайн-школу Технологии и медиа, 09:00 Онлайн-ретейлеры предложили новый вариант продажи алкоголя в интернете Бизнес, 09:00 Страховка от вируса: как добиться возмещения убытков Pro, 08:57 При тушении лесного пожара на юго-западе Китая погибли 19 человек Общество, 08:52 СК завел дело после гибели человека при пожаре в Зеленогорске Общество, 08:49 В США после заражения коронавирусом умер первый военнослужащий Общество, 08:21 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:07 Эксперты назвали риски для бизнеса при росте налога на дивиденды Экономика, 08:00 Сколько фирмы США тратят на дезинфекцию офисов после COVID-19 — Bloomberg Pro, 07:53 Лишившимся работы россиянам хватит сбережений в среднем на два месяца Общество, 07:33 Власти Москвы проследят за изоляцией через распознавание лиц и геоданные Технологии и медиа, 07:21 Большинство россиян оказались без сбережений в кризис Экономика, 07:00
Общество ,  
0 

На Австралию надвигается смертоносный циклон: идет эвакуация

Власти Австралии объявили эвакуацию в ряде городов на северо-востоке страны в связи с приближающимся мощным циклоном "Яси". По прогнозам, вечером 2 февраля циклон достигнет г.Кэрнс на северо-восточном побережье страны, передает Associated Press со ссылкой на местное метеорологическое бюро.

Ожидается, что уровень моря поднимется как минимум на два метра и затопит значительную часть города. Эвакуация затронет более 9 тыс. жителей районов Кэрнса, находящихся в низменностях и на побережье.

Кроме того, будут эвакуированы пациенты больниц Cairns Base и Cairns Private, а также домов престарелых. Анна Блай, премьер-министр штата Квинсленд, в котором находится г.Кэрнс, сегодня заявила, что пациенты будут перевезены в столицу штата г.Брисбен при помощи военных вертолетов.

По прогнозам метеорологов, в штате выпадет около метра осадков, а скорость ветра достигнет 70 м/с. Специалисты рассчитали, что циклон пройдет через северную часть страны, не затронув г.Брисбен и другие города, пострадавшие от январских наводнений. Вместе с тем А.Блай назвала новый циклон смертоносным и предупредила жителей штата, что маршрут может измениться, поэтому необходимо находиться в постоянной готовности.

Напомним, что штат Квинсленд уже пострадал в январе с.г. от одного из крупнейших наводнений в истории страны, которое привело к гибели 35 человек и разрушению около 30 тыс. домов. В результате обильных муссонных дождей, вызвавших повышение уровня воды в реках, наводнение затронуло территорию, превышающую размеры Франции и Германии. В зоне затопления оказались 22 города и более 200 тыс. человек. Это наводнение, которое население называет "библейским потопом", стало крупнейшим за последние 50 лет.