Лента новостей
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Общество ,  
0 
Патриарх Кирилл: Молитва помогла в преодолении кризиса
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл произнес речь после торжественной службы, посвященной первой годовщине интронизации главы Русской православной церкви, сообщили в пресс-центре Московского патриархата.

В своем обращении предстоятель РПЦ поблагодарил Синод за надежную поддержку в принятии ответственных решений. Патриарх Кирилл также отметил, что совместная молитва о "преодолении тяжкого испытания, связанного с экономическим и финансовым кризисом", помогла пережить этот период "без великих потрясений и без великих потерь".

В торжественной службе участвовали архиереи РПЦ, представители поместных православных церквей при Московском патриаршем престоле и духовенство столицы. В совершении литургии также принял участие предстоятель православной церкви Чешских земель и Словакии.

Президент РФ Дмитрий Медведев вместе со своей супругой также присутствовал на праздничной литургии. На торжественную службу прибыли представители высших государственных органов власти и общественных организаций.

Накануне патриарх Кирилл назвал первый год своего служения на посту предстоятеля РПЦ периодом духовных потрясений. "Минувший год убедил меня со всей очевидностью, что без помощи Божией, которая обеспечивается молитвами миллионов человек, осуществлять это служение невозможно. Поэтому для меня этот год был годом неких духовных потрясений, то, чего я раньше не испытывал, то, чего я раньше не чувствовал", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24".

Напомним, что праздник по случаю годовщины интронизации патриарха Кирилла открылся богослужением в храме Христа Спасителя.