Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Общество ,  
0 

Д.Медведев вместе супругой посетил праздничную литургию в Москве

Президент РФ Дмитрий Медведев вместе со своей супругой посетил праздничную литургию в честь первой годовщины интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщили в пресс-центре Московского Патриархата.

На торжественной службе также присутствовали представители высших государственных органов власти и общественных организаций.

Завтра патриарх Московского и всея Руси Кирилл представит свой доклад на собрании епископата Русской православной церкви.

Напомним, что сегодня Москве проходят торжества по случаю первой годовщины интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Праздник открылся праздничным богослужением в храме Христа Спасителя. В нем участвовали архиереи РПЦ, представители поместных православных церквей при Московском патриаршем престоле и духовенство столицы. В совершении литургии также принял участие предстоятель православной церкви Чешских земель и Словакии.

Накануне патриарх Кирилл назвал первый год своего служения на посту предстоятеля РПЦ периодом духовных потрясений. "Минувший год убедил меня со всей очевидностью, что без помощи Божией, которая обеспечивается молитвами миллионов человек, осуществлять это служение невозможно. Поэтому для меня этот год был годом неких духовных потрясений, то, чего я раньше не испытывал, то, чего я раньше не чувствовал", - сказал патриарх Кирилл в интервью телеканалу "Вести".

Напомним, интронизация патриарха Кирилла состоялась 1 февраля 2009г. в храме Христа Спасителя в Москве.