Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем Tesla и другие крупные компании инвестируют в криптовалюту Крипто, 11:40 Поверхность реки Волковка в Петербурге покрылась белой пеной Общество, 11:35 Принц Гарри вернулся в Калифорнию, не дождавшись юбилея Елизаветы II Стиль, 11:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Спорт, 11:32 Как нейросеть ставит диагноз по рентгену зубов Индустрия 4.0, 11:30 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 11:28 Монетный криптодвор: что значит для инвесторов IPO Coinbase Pro, 11:24 Южная Корея поставила рекорд по экспорту кимчи на фоне COVID-19 Общество, 11:23 «Тойота» наградила официальных дилеров «Тойота» и «Лексус» Пресс-релиз, 11:20 Mercedes-Benz анонсировал премьеру нового компактвэна Авто, 11:19 В помещениях «Манежа» провели санитарную обработку перед посланием Путина Политика, 11:16 Танцы на велосипедах: зачем московская студия сайклинга идет в регионы Pro, 11:13 РБК проведет видеотрансляцию послания Путина Федеральному собранию Политика, 11:10 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Спорт, 10:59
Общество ,  
0 

В Белграде отслужили литургию в честь интронизации патриарха Кирилла

В честь годовщины интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла патриарх Сербский Ириней отслужил Святую архиерейскую литургию в Свято-Троицком храме Белграда, передает радиостанция "Маяк". На праздничной службе присутствовали сотни людей, включая послов России и Белоруссии.

Тем временем в Москве торжества, посвященные первой годовщине интронизации патриарха Кирилла, начнутся праздничным богослужением в храме Христа Спасителя. В нем примут участие архиереи РПЦ, представители поместных православных церквей при Московском патриаршем престоле и духовенство столицы.

Накануне патриарх Кирилл назвал первый год своего служения на посту предстоятеля РПЦ периодом духовных потрясений. Напомним, интронизация патриарха Кирилла состоялась 1 февраля 2009г. в храме Христа Спасителя в Москве.