Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты по лицу Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06 Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45 Маск поддержал Epic Games и назвал комиссию Apple налогом на интернет Технологии и медиа, 10:40
Общество ,  
0 

Российские музыканты привезут домой 2 статуэтки "Грэмми"

Двое российских музыкантов - дирижер Владимир Ашкенази и пианист Евгений Кисин - получили этой ночью премию "Грэмми" в Лос-Анджелесе, сообщает Би-би-си. Награды будут вручены сразу, как лауреаты приедут за ними: на самом вручении статуэток В.Ашкенази и Е.Кисин не смогли присутствовать.

В.Ашкенази и Е.Кисин получили "Грэмми" за исполнение Второго и Третьего фортепианных концертов Сергея Прокофьева. Музыканты участвовали в конкурсе "Лучшее инструментальное исполнение с оркестром".

Напомним, что сейчас в Лос-Анджелесе проходит церемония вручения наград "Грэмми". Уже известно, что поп-певица Бейонсе Ноулз получила сразу пять музыкальных премий, в том числе в номинации "Песня года" и "Лучшая песня в стиле R&B", за трек Single Ladies.

Леди Гага, Джэй Зи и Эминем получили по два трофея. Молодая исполнительница Тейлор Свифт взяла премию за лучший кантри-альбом. Сын Боба Марли Стэфан получил статуэтку за лучший альбом в стиле рэгги Mind Control.

Индийский композитор Алла Ракха Рахман получил две награды за саундтрек к фильму "Миллионер из трущоб".

"Грэмми" - одна из самых престижных наград в современной музыкальной индустрии, существующая с 1958г. Ее можно сравнить с премией "Оскар" в кинематографе.