Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple представила метки AirTag и фиолетовый iPhone 12 Технологии и медиа, 20:21 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:18 ВТБ купил 5% Санкт-Петербургской биржи Финансы, 20:14 Производство «Спутника V» запустили в первой стране Латинской Америки Общество, 20:05 Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп» Авто, 19:59 В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы Общество, 19:44 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Спорт, 19:42 Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01
Общество ,  
0 

В Москве отпразднуют годовщину интронизации патриарха Кирилла

Сегодня в Москве пройдут торжества по случаю первой годовщины интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Как сообщает пресс-служба Русской православной церкви (РПЦ), торжества начнутся праздничным богослужением в храме Христа Спасителя. В нем примут участие архиереи РПЦ, представители поместных православных церквей при Московском патриаршем престоле и духовенство столицы. Ожидается, что в совершении литургии также примет участие предстоятель православной церкви Чешских земель и Словакии.

Накануне патриарх Кирилл назвал первый год своего служения на посту предстоятеля РПЦ периодом духовных потрясений. "Минувший год убедил меня со всей очевидностью, что без помощи Божией, которая обеспечивается молитвами миллионов человек, осуществлять это служение невозможно. Поэтому для меня этот год был годом неких духовных потрясений, то, чего я раньше не испытывал, то, чего я раньше не чувствовал", - сказал патриарх Кирилл в интервью телеканалу "Вести".

Напомним, интронизация патриарха Кирилла состоялась 1 февраля 2009г. в храме Христа Спасителя в Москве.