Лента новостей
В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01
Общество ,  
0 
В Коми объявлен день траура в связи с трагедией в интернате
Глава Республики Коми Владимир Торлопов подписал распоряжение об объявлении 3 февраля 2009г. днем траура в связи с гибелью 23 человек в результате пожара, произошедшего 31 января 2009г. в доме престарелых и инвалидов в селе Подъельск Корткеросского района. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Республики Коми.

Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям республики в этот день предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Этим же документом во исполнение распоряжения президента РФ Дмитрия Медведева, В.Торлопов поручил местным властям оказать помощь пострадавшим, их родственникам и семьям погибших.

Напомним, сообщение о возгорании в здании интерната для престарелых и инвалидов в селе Подъельск Корткеросского района Республики Коми поступило в 18:20 мск. В 20:15 мск пожар был локализован. Для ликвидации пожара привлекалось 83 человека и 21 единица техники.

Одноэтажное бревенчатое здание сгорело практически полностью, погибли 23 человека. Точное число людей, находившихся в здании на момент пожара, устанавливается. По данным МЧС, в здании проживали 26 человек. Также в здании находились 3 человека сменного обслуживающего персонала - сторож, медицинская сестра и социальный работник.

По предварительным выводам правительственной комиссии, работающей на месте происшествия, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

По факту пожара в доме престарелых и инвалидов в селе Подъельск возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 219 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более человек). На месте происшествия работает следственная группа. Для расследования уголовного дела назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская и пожаротехническая.

Президент России Дмитрий Медведев поручил провести тщательное расследование причин пожара в жилом здании в Республике Коми и доложить о результатах. Для расследования причин пожара МЧС России из Москвы в Коми направлена специальная комиссия. Глава республики взял проведение расследование причин трагедии по личный контроль.