Лента новостей
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика
В Коми объявлен день траура в связи с трагедией в интернате
Общество, 01 фев 2009, 12:03
0
В Коми объявлен день траура в связи с трагедией в интернате
Глава Республики Коми Владимир Торлопов подписал распоряжение об объявлении 3 февраля 2009г. днем траура в связи с гибелью 23 человек в результате пожара, произошедшего 31 января 2009г. в доме престарелых и инвалидов в селе Подъельск Корткеросского района. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Республики Коми.

Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям республики в этот день предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Этим же документом во исполнение распоряжения президента РФ Дмитрия Медведева, В.Торлопов поручил местным властям оказать помощь пострадавшим, их родственникам и семьям погибших.

Напомним, сообщение о возгорании в здании интерната для престарелых и инвалидов в селе Подъельск Корткеросского района Республики Коми поступило в 18:20 мск. В 20:15 мск пожар был локализован. Для ликвидации пожара привлекалось 83 человека и 21 единица техники.

Одноэтажное бревенчатое здание сгорело практически полностью, погибли 23 человека. Точное число людей, находившихся в здании на момент пожара, устанавливается. По данным МЧС, в здании проживали 26 человек. Также в здании находились 3 человека сменного обслуживающего персонала - сторож, медицинская сестра и социальный работник.

По предварительным выводам правительственной комиссии, работающей на месте происшествия, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

По факту пожара в доме престарелых и инвалидов в селе Подъельск возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 219 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более человек). На месте происшествия работает следственная группа. Для расследования уголовного дела назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская и пожаротехническая.

Президент России Дмитрий Медведев поручил провести тщательное расследование причин пожара в жилом здании в Республике Коми и доложить о результатах. Для расследования причин пожара МЧС России из Москвы в Коми направлена специальная комиссия. Глава республики взял проведение расследование причин трагедии по личный контроль.