Лента новостей
Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00
Общество ,  
0 
Суд выдал санкцию на арест бывшего сенатора от Калмыкии
Басманный суд выдал санкцию на арест бывшего члена Совета Федерации от Калмыкии Левона Чахмахчяна. Таким образом суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Басманный суд выдал санкцию на арест бывшего члена Совета Федерации от Калмыкии Левона Чахмахчяна. Таким образом суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

При этом адвокат Борис Кузнецов сообщил, что защита бывшего сенатора обжалует решение суда о его заключении под стражу. "Согласно законодательству, задержание моего подзащитного незаконно, так как решение Верховного суда РФ, согласно которому Л.Чахмахчян был лишен статуса депутатской неприкосновенности, не вступило в силу", - сказал адвокат.

Кроме того, он обратил внимание на слабое здоровье его подзащитного. Однако суд, вынося решение об аресте, счел доводы защиты неубедительными.

Ранее сегодня Генпрокуратура РФ задержала Л.Чахмахчяна. Однако его адвокат Борис Кузнецов сообщил, что Л.Чахмахчян отказался давать показания.

По словам адвоката, обвинения его подзащитному в данный момент не предъявлены. 8 декабря 2006г. Верховный суд РФ дал согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

2 июня 2005г. в Москве сотрудники Генеральной прокуратуры РФ и Федеральной службы безопасности (ФСБ) провели спецоперацию по проверке информации о том, что чиновники вымогают взятки за исключение фактов из материалов проверок Счетной палаты.

В ходе этой операции с помеченными купюрами на общую сумму 300 тыс. долл. был задержан главный бухгалтер Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игорь Арушанов. Его задержание производилось в присутствии члена Совета Федерации от Народного хурала Калмыкии, главы Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Л.Чахмахчяна, который обладал на тот момент депутатской неприкосновенностью. В связи с этим процессуальные меры к сенатору не применялись.

Кроме того, по уголовному делу о вымогательстве был задержан помощник аудитора Счетной палаты России, зять Л.Чахмахчяна Армен Оганесян.

По данным Генпрокуратуры, следствие располагает сведениями, что задержанные требовали у некоего предпринимателя 1,5 млн долл. за изъятие негативной информации из акта проверки, проведенной Счетной палатой. Суд выдал санкцию на арест И.Арушанова и А.Оганесяна.

Неделю назад обвинение было предъявлено еще одному бывшему сенатору - представителю Башкирии Игорю Изместьеву. Экс-депутат Совета Федерации подозревается в убийстве супруги его бывшего делового партнера.