Лента новостей
Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика
Суд выдал санкцию на арест бывшего сенатора от Калмыкии
Общество, 01 фев 2007, 17:18
0
Суд выдал санкцию на арест бывшего сенатора от Калмыкии
Басманный суд выдал санкцию на арест бывшего члена Совета Федерации от Калмыкии Левона Чахмахчяна. Таким образом суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Басманный суд выдал санкцию на арест бывшего члена Совета Федерации от Калмыкии Левона Чахмахчяна. Таким образом суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

При этом адвокат Борис Кузнецов сообщил, что защита бывшего сенатора обжалует решение суда о его заключении под стражу. "Согласно законодательству, задержание моего подзащитного незаконно, так как решение Верховного суда РФ, согласно которому Л.Чахмахчян был лишен статуса депутатской неприкосновенности, не вступило в силу", - сказал адвокат.

Кроме того, он обратил внимание на слабое здоровье его подзащитного. Однако суд, вынося решение об аресте, счел доводы защиты неубедительными.

Ранее сегодня Генпрокуратура РФ задержала Л.Чахмахчяна. Однако его адвокат Борис Кузнецов сообщил, что Л.Чахмахчян отказался давать показания.

По словам адвоката, обвинения его подзащитному в данный момент не предъявлены. 8 декабря 2006г. Верховный суд РФ дал согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

2 июня 2005г. в Москве сотрудники Генеральной прокуратуры РФ и Федеральной службы безопасности (ФСБ) провели спецоперацию по проверке информации о том, что чиновники вымогают взятки за исключение фактов из материалов проверок Счетной палаты.

В ходе этой операции с помеченными купюрами на общую сумму 300 тыс. долл. был задержан главный бухгалтер Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игорь Арушанов. Его задержание производилось в присутствии члена Совета Федерации от Народного хурала Калмыкии, главы Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Л.Чахмахчяна, который обладал на тот момент депутатской неприкосновенностью. В связи с этим процессуальные меры к сенатору не применялись.

Кроме того, по уголовному делу о вымогательстве был задержан помощник аудитора Счетной палаты России, зять Л.Чахмахчяна Армен Оганесян.

По данным Генпрокуратуры, следствие располагает сведениями, что задержанные требовали у некоего предпринимателя 1,5 млн долл. за изъятие негативной информации из акта проверки, проведенной Счетной палатой. Суд выдал санкцию на арест И.Арушанова и А.Оганесяна.

Неделю назад обвинение было предъявлено еще одному бывшему сенатору - представителю Башкирии Игорю Изместьеву. Экс-депутат Совета Федерации подозревается в убийстве супруги его бывшего делового партнера.