Лента новостей
Порошенко случайно назвал Украину «агрессором» Политика, 09:08 Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение Maruv на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31
Общество ,  
0 
Мощность взрыва в грузинском Гори - 100 кг тротила
Мощность взрыва при теракте в грузинском городе Гори составила, по словам министра полиции и общественной безопасности Грузии Вано Мерабишвили, приблизительно 100 кг в тротиловом эквиваленте. Сообщается, что было приведено в действие взрывное устройство дистанционного управления. Все трое погибших в результате взрыва около здания полиции - сотрудники полиции. Об этом В.Мерабишвили сообщил сегодня на брифинге в Гори. 15 человек тяжело ранены.

Между тем, по данным Минздрава Грузии, по состоянию на 16:00 мск ранены были 25 человек. Несколько человек, пострадавшие в результате взрыва, доставлены в больницы Тбилиси для проведения срочных операций.

Напомним, сегодня в грузинском городе Гори взорвано здание краевой полиции региона Шида-Картли. Трехэтажное здание практически полностью разрушено. Кроме того, был взорван припаркованный рядом со зданием автомобиль, начиненный взрывчаткой. Различные повреждения получили более 10 автомобилей, находящихся рядом со зданием. Не исключается также, что сработало еще одно взрывное устройство - в самом здании. В.Мерабишвили сообщил, что одна из версий причины теракта - близость к конфликтной зоне (регион Шида-Картли граничит с Южной Осетией).

В здании полиции располагался следственный изолятор, в котором содержались задержанные. По словам официальных лиц, их судьба пока неизвестна. На месте происшествия работают врачи, сотрудники полиции и госбезопасности. На настоящий момент про версию побега заключенных никто из официальных лиц не говорил. Также отрабатывается версия теракта против начальника региональной полиции Алеко Сухиташвили.

По словам министра общественной безопасности, на настоящий момент установлено, кому принадлежала машина, в которую было заложено взрывное устройство, сейчас выясняется, кто мог воспользоваться машиной. По его словам, через несколько часов "будет полная картина случившегося". Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили считает, что в Гори имел место хорошо организованный террористический акт. По его мнению, это дело рук тех, "кто не хочет мира и развития в Грузии". Депутаты парламента Грузии считают, что "взрыв в Гори - это ответ на мирные инициативы президента Михаила Саакашвили по Южной Осетии".

Таким образом, официальная версия властей - "провокация, направленная против Грузии".

Сегодня вечером состоится заседание Совета национальной безопасности Грузии, на котором будет обсуждаться обстановка в регионе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"