Лента новостей
Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг
Мощность взрыва в грузинском Гори - 100 кг тротила
Общество, 01 фев 2005, 18:18
0
Мощность взрыва в грузинском Гори - 100 кг тротила
Мощность взрыва при теракте в грузинском городе Гори составила, по словам министра полиции и общественной безопасности Грузии Вано Мерабишвили, приблизительно 100 кг в тротиловом эквиваленте. Сообщается, что было приведено в действие взрывное устройство дистанционного управления. Все трое погибших в результате взрыва около здания полиции - сотрудники полиции. Об этом В.Мерабишвили сообщил сегодня на брифинге в Гори. 15 человек тяжело ранены.

Между тем, по данным Минздрава Грузии, по состоянию на 16:00 мск ранены были 25 человек. Несколько человек, пострадавшие в результате взрыва, доставлены в больницы Тбилиси для проведения срочных операций.

Напомним, сегодня в грузинском городе Гори взорвано здание краевой полиции региона Шида-Картли. Трехэтажное здание практически полностью разрушено. Кроме того, был взорван припаркованный рядом со зданием автомобиль, начиненный взрывчаткой. Различные повреждения получили более 10 автомобилей, находящихся рядом со зданием. Не исключается также, что сработало еще одно взрывное устройство - в самом здании. В.Мерабишвили сообщил, что одна из версий причины теракта - близость к конфликтной зоне (регион Шида-Картли граничит с Южной Осетией).

В здании полиции располагался следственный изолятор, в котором содержались задержанные. По словам официальных лиц, их судьба пока неизвестна. На месте происшествия работают врачи, сотрудники полиции и госбезопасности. На настоящий момент про версию побега заключенных никто из официальных лиц не говорил. Также отрабатывается версия теракта против начальника региональной полиции Алеко Сухиташвили.

По словам министра общественной безопасности, на настоящий момент установлено, кому принадлежала машина, в которую было заложено взрывное устройство, сейчас выясняется, кто мог воспользоваться машиной. По его словам, через несколько часов "будет полная картина случившегося". Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили считает, что в Гори имел место хорошо организованный террористический акт. По его мнению, это дело рук тех, "кто не хочет мира и развития в Грузии". Депутаты парламента Грузии считают, что "взрыв в Гори - это ответ на мирные инициативы президента Михаила Саакашвили по Южной Осетии".

Таким образом, официальная версия властей - "провокация, направленная против Грузии".

Сегодня вечером состоится заседание Совета национальной безопасности Грузии, на котором будет обсуждаться обстановка в регионе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"