Лента новостей
ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика
Мощность взрыва в грузинском Гори - 100 кг тротила
Общество, 01 фев 2005, 18:18
0
Мощность взрыва в грузинском Гори - 100 кг тротила
Мощность взрыва при теракте в грузинском городе Гори составила, по словам министра полиции и общественной безопасности Грузии Вано Мерабишвили, приблизительно 100 кг в тротиловом эквиваленте. Сообщается, что было приведено в действие взрывное устройство дистанционного управления. Все трое погибших в результате взрыва около здания полиции - сотрудники полиции. Об этом В.Мерабишвили сообщил сегодня на брифинге в Гори. 15 человек тяжело ранены.

Между тем, по данным Минздрава Грузии, по состоянию на 16:00 мск ранены были 25 человек. Несколько человек, пострадавшие в результате взрыва, доставлены в больницы Тбилиси для проведения срочных операций.

Напомним, сегодня в грузинском городе Гори взорвано здание краевой полиции региона Шида-Картли. Трехэтажное здание практически полностью разрушено. Кроме того, был взорван припаркованный рядом со зданием автомобиль, начиненный взрывчаткой. Различные повреждения получили более 10 автомобилей, находящихся рядом со зданием. Не исключается также, что сработало еще одно взрывное устройство - в самом здании. В.Мерабишвили сообщил, что одна из версий причины теракта - близость к конфликтной зоне (регион Шида-Картли граничит с Южной Осетией).

В здании полиции располагался следственный изолятор, в котором содержались задержанные. По словам официальных лиц, их судьба пока неизвестна. На месте происшествия работают врачи, сотрудники полиции и госбезопасности. На настоящий момент про версию побега заключенных никто из официальных лиц не говорил. Также отрабатывается версия теракта против начальника региональной полиции Алеко Сухиташвили.

По словам министра общественной безопасности, на настоящий момент установлено, кому принадлежала машина, в которую было заложено взрывное устройство, сейчас выясняется, кто мог воспользоваться машиной. По его словам, через несколько часов "будет полная картина случившегося". Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили считает, что в Гори имел место хорошо организованный террористический акт. По его мнению, это дело рук тех, "кто не хочет мира и развития в Грузии". Депутаты парламента Грузии считают, что "взрыв в Гори - это ответ на мирные инициативы президента Михаила Саакашвили по Южной Осетии".

Таким образом, официальная версия властей - "провокация, направленная против Грузии".

Сегодня вечером состоится заседание Совета национальной безопасности Грузии, на котором будет обсуждаться обстановка в регионе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"