Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53 Почти половина россиян не почувствовала уверенности в завтрашнем дне Общество, 03:35
Общество ,  
0 

Толстые бразильянки оказались чешскими туристками

Небольшой скандальчик разразился недавно вокруг статьи, опубликованной на страницах влиятельного еженедельника США «Нью-Йорк Таймс». Материал, развенчивающий миф о Бразилии как стране солнечной сексуальности, был проиллюстрирован красочной фотографией трех толстых бразильянок в бикини, загорающих на пляже. Но когда газета вышла в свет, оказалось, что фотограф запечатлел чешских туристок.

Всем известно, что именно Бразилия подарила мировой культуре образ девушки из Ипанемы, а также эротичные трусики-танга. Подавляющее большинство мужского населения планеты представляет себе жительниц этой знойной страны не иначе как смуглых длинноногих красоток, которые так и брызжут сексуальностью. Но корреспондент влиятельной американской газеты «Нью-Йорк Таймс» Лэрри Рохтер решил развенчать давно сложившийся миф. Взяв за основу данные правительственного исследования, он опубликовал материал, из которого следует, что более 40% бразильцев страдают от лишнего веса. К статье об ожиревших бразильцах прилагалась фотография, где три обрюзгшие якобы бразильянки загорают на пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро.

Оказалось, однако, что более чем миллиону читателей известнейшей газеты продемонстрировали фото вовсе не бразильянок, а отдыхавших в Рио чешских туристок. Журналисты одного из главных ежедневных изданий Бразилии «Глобо» разыскали неожиданно прославившихся женщин. Как выяснилось, фотограф даже не спросил их разрешения на то, чтобы сделать снимок, и уж тем более не поинтересовался национальностью. Кроме того, дамы были обижены тем, что в тексте о них не упомянули ни слова.

«Конечно, я - не девушка из Ипанемы, а женщина в возрасте, - сказала в интервью «Глобо» 59-летняя туристка из Чехии Милена Сухопаркова. – Я не отрицаю, что полновата, но я никогда и не была худой. Я всегда была крупной женщиной, но назвать себя безобразно толстой я не могу». В результате, газете «Нью-Йорк Таймс» пришлось принести на своих страницах извинение: «Сожалеем, что национальность женщин на фотографии не была проверена».

по материалам: Reuters