Лента новостей
В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Общество ,  
0 
Сегодня в сети вирус Novarg вновь перейдет в наступление
Интернет-сайты сегодня снова будут атакованы новым интернет-вирусом российского происхождения Mydoom (Novarg).

Напомним, Mydoom (Novarg) появился в понедельник и за несколько дней распространился по Интернету. Денежный ущерб от глобальной эпидемии Novarg в $2,6 млрд уже признан рекордным за всю историю. Это на целый $1 млрд больше, чем от распространения предыдущего "червя-рекордсмена" Sobig.F. Компания SCO, ставшая главной жертвой эпидемии Novarg уже объявила награду в $250 тыс. за информацию, которая позволит поймать создателей вируса.

Масштабная активизация интернет-червя ожидается в 19 часов 9 минут по московскому времени, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Именно в этот момент, как говорят специалисты, вирус начнёт рассылать с заражённых компьютеров миллионы и миллионы писем, что может парализовать сеть.

Финская компания F-Secure назвала вирус "самым серьезным в истории вирусов инцидентом, связанным с почтовым червем". По некоторым данным, за первые трое суток своего путешествия по сети, вирус заразил более 600 тысяч компьютеров. Mydoom, заражая компьютер, открывает к нему доступ для злоумышленников. Подобные вирусы существовали и ранее, однако эта зловредная программа распространяется с рекордной быстротой. Авторы вируса запрограммировали его так, что с сегодняшнего дня и до 12 февраля он должен атаковать сайты нескольких крупных корпораций.

Вирус Mydoom, или, как его еще называют, Novarg, действует только на компьютерах, на которых установлена операционная система Windows. Основными мишенями атаки, как ожидается, станут американские компьютерные гиганты Microsoft и SCO.