Лента новостей
Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея 
В КНДР на заключенных испытывали химоружие
Общество, 01 фев 2004, 12:12
0
В КНДР на заключенных испытывали химоружие
В КНДР проводились опытные испытания химического оружия на женщинах, детях и политических заключенных.

В распоряжении телерадиокомпании "Би-би-си" попали официальные документы, свидетельствующие о том, что в КНДР проводились казни заключенных с применением химически активных газов, ход которых становился объектом исследования северокорейских ученых.

Кроме того, журналисты телерадиокомпании располагают свидетельствами бывшего северокорейского военного атташе в Пекине, который присутствовал при исполнении такой казни.

Как сообщает Reuters, официальные власти Северной Кореи пока никак не прокомментировали данную информацию.

Данная информация даст лишний повод для громких заявлений администрации США в адрес КНДР и для обоснования каких-либо действий, направленных против Северной Кореи. Стоит отметить, что руководство КНДР неоднократно заявляло о готовящемся со стороны США превентивном ударе и, со своей стороны, обещало ответить на этот шаг всей военной мощью, имеющейся в арсенале страны. К слову сказать, в этот арсенал может войти и ядерное оружие, в наличии которого теперь никто не сомневается.

Однако в начале января 2004г. МИД КНДР распространил заявление, в котором сообщил о готовности отказаться от всех атомных программ в обмен на экономическую помощь со стороны США и исключение страны из списка стран, составляющих так называемую "ось зла".

Чтобы принудить КНДР свернуть свою ядерную программу, еще в августе минувшего года представители КНДР, Южной Кореи, США, Китая, Японии и России провели в Пекине первый раунд переговоров, окончившийся безрезультатно. Сегодня помощник госсекретаря США Джеймс Келли прибыл в Сеул, чтобы обсудить с южнокорейским руководством возможность возобновления многосторонних переговоров. Выступая перед журналистами в аэропорту Сеула, он выразил сдержанный оптимизм по поводу успеха своей миссии, сообщает АР.