Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Общество ,  
0 
В КНДР на заключенных испытывали химоружие
В КНДР проводились опытные испытания химического оружия на женщинах, детях и политических заключенных.

В распоряжении телерадиокомпании "Би-би-си" попали официальные документы, свидетельствующие о том, что в КНДР проводились казни заключенных с применением химически активных газов, ход которых становился объектом исследования северокорейских ученых.

Кроме того, журналисты телерадиокомпании располагают свидетельствами бывшего северокорейского военного атташе в Пекине, который присутствовал при исполнении такой казни.

Как сообщает Reuters, официальные власти Северной Кореи пока никак не прокомментировали данную информацию.

Данная информация даст лишний повод для громких заявлений администрации США в адрес КНДР и для обоснования каких-либо действий, направленных против Северной Кореи. Стоит отметить, что руководство КНДР неоднократно заявляло о готовящемся со стороны США превентивном ударе и, со своей стороны, обещало ответить на этот шаг всей военной мощью, имеющейся в арсенале страны. К слову сказать, в этот арсенал может войти и ядерное оружие, в наличии которого теперь никто не сомневается.

Однако в начале января 2004г. МИД КНДР распространил заявление, в котором сообщил о готовности отказаться от всех атомных программ в обмен на экономическую помощь со стороны США и исключение страны из списка стран, составляющих так называемую "ось зла".

Чтобы принудить КНДР свернуть свою ядерную программу, еще в августе минувшего года представители КНДР, Южной Кореи, США, Китая, Японии и России провели в Пекине первый раунд переговоров, окончившийся безрезультатно. Сегодня помощник госсекретаря США Джеймс Келли прибыл в Сеул, чтобы обсудить с южнокорейским руководством возможность возобновления многосторонних переговоров. Выступая перед журналистами в аэропорту Сеула, он выразил сдержанный оптимизм по поводу успеха своей миссии, сообщает АР.