Лента новостей
В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика
Гибель шаттла Columbia: как это было
Общество, 01 фев 2003, 17:17
0
Гибель шаттла Columbia: как это было
Сегодня около 17.00 мск потерпел катастрофу американский космический корабль многоразового использования Columbia.

Как сообщили в американском космическом агентстве NASA, во время посадки шаттла произошел взрыв, после чего он стал разваливаться на части. Нашлись очевидцы катастрофы, которые утверждают, что видели обломки падающего корабля.

Все телеканалы Америки прервали передачи и показали отваливающиеся в воздухе части от идущего на снижение космического корабля Columbia.

Cвязь с шаттлом, который должен был приземлиться в 17:16 мск, была потеряна за 16 минут до посадки. В момент потери связи шаттл находился на высоте 61 км от поверхности Земли и двигался со скоростью 20 тыс. км/ч.

Причины катастрофы пока неизвестны. Как сообщили в NASA, астронавты не могли катапультироваться с борта космического корабля, так как Columbia не обеспечен индивидуальными средствами спасения астронавтов.

Родственники астронавтов, которые встречали шаттл на космодроме, были срочно отведены в отдельную комнату. С ними беседуют специалисты NASA.

NASA также сообщило, что корабль упал на территорию штата Техас.

Президент США Джордж Буш уже проинформирован о катастрофе Columbia. Высокопоставленный представитель Белого дома сообщил, что в ближайшие часы президент собирает экстренное совещание руководителей военных и политических структур правительства.

Шаттл Columbia с 7 астронавтами на борту должен был приземлиться на космодроме на мысе Канаверал во Флориде. Впервые в состав экипажа входил космонавт из Израиля Илан Рамон. Российских космонавтов на Columbia не было.

Columbia совершил свой первый полет в космос 12 апреля 1981 года, с двумя астронавтами на борту. Сегодня шаттл должен был завершить свою 28-ю миссию. Напомним, что 28 января 1986 года при старте разбился шаттл Challenger. Тогда также погибли 7 астронавтов.