Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 16:59 В МИДе заявили об отсутствии необходимости в зоне безопасности в Сирии Политика, 16:58 Песков заявил о невозможности запретить продавать визитки Путина Общество, 16:57 Власти Челябинской области обвинили НОВАТЭК в ограничении подачи тепла Бизнес, 16:56 Ivi купил у «Газпром-медиа» права на показ матчей РПЛ и Лиги чемпионов Спорт, 16:51 Bitcoin резко подешевел: стоимость криптовалюты упала до $7,5 тыс. Крипто, 16:51 В этом году правительство решило выделить развлекательному ТВ ₽7 млрд Технологии и медиа, 16:47 Киев предупредил о сбое отопления городов из-за отказа России от транзита Общество, 16:43 Глава ПФР заявил об отсутствии средств на индексацию пенсий работающим Общество, 16:41 Германия намерена обсудить достигнутые Путиным и Эрдоганом соглашения Политика, 16:41 CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28
Общество ,  
0 
В Израиле офицеры отказываются сражаться против палестинцев
В Израиле разрастается скандал по поводу отказа 50 офицеров запаса служить на Палестинских территориях, сообщает ВВС. Офицеры заявляют, что не хотят воевать за то, чтобы "получить превосходство над целым народом, лишить его средств к существованию, унизить и изгнать с родной земли".

Как отмечает агентство, это самое серьезное недовольство в рядах израильской армии с момента начала палестинской интифады 16 месяцев назад. Бывший глава службы внутренней безопасности Израиля Ами Айялон выразил поддержку протестующим, заявив, что крайне обеспокоен растущим числом безоружных палестинских детей, попадающих под пули израильских военных.

Командование израильской армии уже отправило в отставку трех бунтовщиков и ведет допросы остальных участников акции протеста.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК