Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00
Общество ,  
0 
Собянин уволил директора Парка Горького после обрушения моста
О данном поручении об увольнении руководителя парка Марины Люльчук мэр написал на своей странице во «ВКонтакте». Накануне в Парке Горького обрушился заполненный людьми деревянный пешеходный мост, пострадали 13 человек
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин дал департаменту культуры столицы указание уволить директора Парка Горького Марину Люльчук после произошедшего под Новый год инцидента. О своем решении градоначальник сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Происшествие тщательно расследуем, виновные будут наказаны. Но уже очевидно, что администрация парка допустила серьезную недоработку, — написал Собянин. — Поручил Департаменту культуры уволить директора парка. Хотя, должен сказать, что это решение для меня непростое».

С 2016 года на посту директора Парка Горького находилась Марина Люльчук. До этого она возглавляла Объединенную дирекцию «Мосгорпарк».

РБК направил запрос в PR-службу Парка Горького.

В новогоднюю ночь в Парке Горького обрушился деревянный мост, на котором собрались посетители. Инцидент произошел сразу же после того, как прозвучал бой курантов. Всего пострадали 13 человек, среди них нет получивших тяжелые травмы. Состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное и средней тяжести. Угрозы для жизни пострадавших во время обрушения моста нет.

В мэрии Москвы причиной инцидента назвали «техническую неисправность конструктивных элементов катка».