Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 
МЧС прекратило работы в Магнитогорске из-за угрозы обрушения здания
Из-за риска обрушения конструкций, спасатели прекращают работы на месте обрушения жилого здания в Магнитогорске. Судьба еще почти 40 жильцов дома остается невыясненной
Фото: ТАСС

Спасатели прекратят работы на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске из-за угрозы обрушения здания. Об этом заявил министр МЧС Евгений Зиничев, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Стена седьмого подъезда теряет устойчивость, продолжать работу в таких условиях не представляется возможным», — заявил министр, прибывший в Магнитогорск для координации работ.

Для продолжения спасательной операции специалисты Минстроя предложили начать разбор верхних этажей здания. «Только после того как угроза обрушения будет устранена, продолжатся разборы завалов и поисковая операция», — пояснили в МЧС. Спасатели будут последовательно разбирать конструкции сверху вниз, чтобы устранить угрозу повторного обрушения. Эта работа может занять около суток.

Фотогалерея 
Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж

По решению МЧС, зона оцепления вокруг здания будет расширена на 40 м.

К настоящему моменту судьба 37 человек, проживавших в подъезде, остается невыясненной. Местонахождение 84 человек удалось установить, передает «Интерфакс». К настоящему времени найдены тела восьми погибших. Температура в Магнитогорске остается на уровне минус 24 градусов, что снижает шансы на нахождение выживших.

Общество
Обрушение части дома в Магнитогорске. Главное

Основной версией обрушения подъезда многоэтажного жилого дома в Магнитогорске остается взрыв бытового газа. После сообщения о трагедии 31 декабря в город вылетели главы МЧС, Минздрава и президент Владимир Путин. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».