Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

При пожаре в новогоднюю ночь в Орске погибли семь человек

Среди погибших есть дети. Люди, находившиеся в доме, по предварительным данным, погибли от отравления угарным газом
Фото:Пресс-служба МЧС
Фото: Пресс-служба МЧС

В Орске Оренбургской области при пожаре в жилом доме погибли семь человек. Об этом говорится в сообщении регионального управления МЧС.

Сообщение о возгорании поступило оперативным службам в 07:57 по местному времени (5:57 мск). На место выехала группа спасателей, в 08:13 пожар уже был локализован, в 08:34 огонь был потушен. При разборе обломков были обнаружены тела семи погибших. Среди них, по предварительным данным, есть дети.

По данным портала «Орск.ру», причиной смерти людей стал угарный газ. Площадь возгорания составила 5 кв. м. Как уточняет портал, в доме начал тлеть диван, из-за чего задохнулись все находившиеся внутри. Среди погибших — трое детей.

На место происшествия выехал начальник регионального главка МЧС Александр Зенов.

В ночь на 31 декабря в городе Магнитогорск в многоэтажном жилом доме произошел взрыв. В результате обрушился один из подъездов, угроза обрушения соседних подъездов сохраняется. Причиной произошедшего стал взрыв бытового газа. Спасатели смогли найти под обломками тела семи человек. Для ликвидации последствий на месте работают более 1300 человек и 200 единиц техники, развернуто два пункта временного размещения для жителей дома.