Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15
Общество ,  
0 

Пранкеры рассказали о розыгрыше Порошенко и совете «не пить много водки»

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, в разговоре с РБК утверждают, что в новогоднюю ночь они разыграли президента Украины Петра Порошенко.

Ранее сообщение о розыгрыше пранкерами украинского лидера появилось на странице Владимира Кузнецова (Вована) в социальной сети «ВКонтакте».

Во время разговора с Порошенко один из пранкеров представился генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, который позвонил лидеру Украины, чтобы поздравить его с Новым годом.

Разговор закончился сразу после того, как пранкер выразил надежду на то, что Порошенко не будет пить «слишком много водки и горилки». После этой фразы президент Украины бросил трубку.

«Разговор прошел 1 января в 0:40 по Киеву, в 1:40 по Москве. Это уже не первый с ним разговор, примерно четвертый по счету. Понятно, что никаких серьезных вещей в час ночи первого января никто обсуждать не собирается», — рассказал РБК Вован.

По словам Лексуса, в разговоре они использовали в том числе фразы «настоящего» генсека НАТО Йенса Столтенберга, сказанные им во время другого телефонного разговора с пранкерами.

«Столтенберг был записан заранее, мы ему звонили раньше. Первые фразы были записанные, а последняя [фраза Столтенберга] моя была. Моим голосом было по поводу горилки и прочего», — пояснил Столяров.

РБК направил запрос в пресс-службу администрации президента Украины.

Ранее в НАТО опровергали, что генсек НАТО Йенс Столтенберг беседовал по телефону с человеком, который выдавал себя за президента Украины Петра Порошенко. «Никакого телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО не было, любая аудиозапись является подделкой», — подчеркнула официальный представитель альянса Лунгеску.