Лента новостей
Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика
В Молдавии протестуют против российских миротворцев
Общество, 02 янв 2012, 00:10
0
В Молдавии протестуют против российских миротворцев
В Молдавии началась акция протеста против российского миротворца, застрелившего 18-летнего молдавского юношу..
Фото: ИТАР-ТАСС

Односельчане погибшего собрались на месте трагедии возле миротворческого поста на мосту через Днестр у населенного пункта Вадул-луй-Водэ, выражая свой протест против действий российских миротворцев. Они заявили, что никто не имеет права лишать жизни человека, даже, если он и допустил нарушения правил и не остановил машину по требованию миротворцев.

Местные жители обвинили российских миротворцев в агрессии, отметив, что это не первый инцидент с участием миротворцев РФ. Они заявили также, что будут мирно протестовать до снятия данных миротворческих постов на Днестре, назвав их бесполезными, и отметив, что без этих постов и вооруженных миротворцев будут чувствовать себя более свободно.

Как сообщалось ранее, в Молдавии скончался 18-летний юноша, которого тяжело ранил военнослужащий из контингента российских миротворческих сил, расположенных в зоне безопасности на Днестре. Несмотря на все усилия врачей, молодой человек скончался.

К расследованию происшествия приступили представители Объединенной контрольной комиссии и Объединенного военного командования.

Напомним, 1 января примерно в 7:15 местного времени (9:15 мск) два молодых человека направлялись на своей машине из села Пырыта, которое недалеко находится от КПП миротворческих сил, в Кишинев. Водитель автомобиля проигнорировал шлагбаум, дорожный знак STOP и не прислушался к указанию миротворцев остановиться, и продолжил движение. То же самое произошло, когда автомобиль возвращался в село.

Начальник миротворческого поста сделал несколько предупредительных выстрелов из пистолета в воздух, а затем выстрелил в направлении автомобиля. В результате водитель автомобиля был тяжело ранен.