Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47 Глава ВЦИОМа назвал долю поддерживающих Беглова жителей Петербурга Политика, 17:45
Общество ,  
0 
В Москве от петрад и фейерверков пострадали 17 человек
При праздновании Нового года в Москве от петрад и фейерверков пострадали 17 человек, из них двое – дети. Об этом говорится в сообщении столичного управления МЧС России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, за последние сутки в столице произошло 58 пожаров и возгораний, 13 из них в жилых домах и семь в квартирах. На пожарах спасены 9 человек (из них 2 ребенка), погиб 1 человек.

Между тем, в Батайске Ростовской области, по сообщениям местных сми, от взрыва петарды скончался 16-летний подросток. Его отец, который по предварительной информации зажигал петарду, задержан.

В мире тоже не обошлось без трагедий во время празднования Нового года. Так, в Италии два человека погибли и более ста получили ранения во время традиционного запуска петард. А на Филиппинах ранения получили около 500 человек. Такое большое количество пострадавших на Филиппинах объясняется тем, что согласно местной традиции Новый год нужно встретить как можно более шумно – так отпугиваются злые духи. Это приводит к тому, что многие используют не только петарды и шутихи, но и огнестрельное оружие. Иногда, несмотря на запрет, в воздух стреляют даже полицейские.