Лента новостей
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Общество ,  
0 
А.Меркель и Н.Саркози стали героями новогодней комедии
В канун Нового года особую популярность в Интернете обрел шуточный ролик с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, сообщает Reuters.
Фото: onesoul.de

Ролик основан на популярной в Германии английской одноактной комедии "Ужин на одного", которая была записана на пленку в 1963г. В пьесе 90-летняя Мисс Софи отмечает свой юбилей в компании четырех воображаемых гостей.

Их изображает дворецкий Джеймс: пересаживаясь с места на место, он произносит тосты и пьет за здоровье хозяйки, отчего его речь с каждым разом становится все менее связной.

В новой интерпретации комедии действие происходит на очередном саммите по спасению евровалюты, а роли мисс Софи и дворецкого Джеймса получили А.Меркель и Н.Саркози соответственно – их лица с помощью графического редактора "натянуты" поверх лиц актеров пьесы.

Воображаемыми гостями стали экс-премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, глава испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро и британский премьер Дэвид Кэмерон. "Какой саммит ни возьми, там, как будто, присутствуют только А.Меркель и Н.Саркози. Им всегда приходится все делать самим, даже если на встрече есть другие участники", – комментирует голос рассказчика.

Ролик был изготовлен по заказу немецкой телекомпании ARD. На данный момент на сайте YouTube его просмотрели уже более 200 тыс. человек.