Лента новостей
Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России Финансы, 18:42 В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину Общество, 18:38 Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44
Общество ,  
0 
Телефонный террорист "заминировал" рынки в Ставропольском крае
В Ставропольском крае накануне задержан житель станицы Лысогорской Георгиевского района, анонимно сообщивший в милицию о минировании рынков в Кавказских Минеральных Водах и Георгиевске. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю. Анонимный звонок о возможных взрывах поступил в ОВД 29 декабря 2009г.

На место происшествия в срочном порядке прибыли все оперативные службы: сотрудники ГУВД Ставропольского края, УФСБ МЧС, бригада скорой помощи, специалисты-кинологи, дорожно-патрульная служба, противопожарная служба, группа саперов. Было произведено оцепление и срочная эвакуация работников и посетителей рынка, складские помещения и торговые площади были тщательно осмотрены.

В результате проверок территории специалистами-кинологами никаких взрывных устройств обнаружено не было. Вскоре правоохранительным органам удалось установить номер телефона, с которого был сделан звонок и задержан подозреваемый. Им оказался неоднократно ранее судимый за тяжкие преступления 24-летний местный житель. Свои действия он охарактеризовал как шутку и отметил, что хотел проверить оперативность реагирования милиции. В момент совершения звонка мужчины был пьян.

В настоящее время лжетеррорист арестован и ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).