Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:19, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес
В Судане расстрелян американский дипломат
Общество, 01 янв 2008, 19:43
0
В Судане расстрелян американский дипломат
В Судане скончался от ран американский дипломат, автомобиль которого обстреляли неизвестные. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление посольства США в Судане.

Инцидент произошел рано утром 1 января на одной из главных улиц Хартума - неизвестные обстреляли машину американского посольства, в результате водитель, гражданин Судана, скончался на месте, а пассажир, американец, получил тяжелые ранения в грудь. Ведется расследование происшествия.

Как стало известно, погибший американский чиновник представлял Агентство международного развития и занимался распределением продовольственной помощи населению южных районов Судана.

Возможно, что убийство – акт протеста. Напомним, 31 декабря 2007г. Африканский союз передал контроль над безопасностью в суданском регионе Дарфур миротворцам Организации Объединенных Наций. Торжественная церемония состоялась в пригороде г.Эль-Фашер на севере Судана, где будет располагаться штаб-квартира миссии ООН.

Конфликт в Дарфуре вспыхнул в феврале 2003г., когда местные жители неарабского происхождения начали восстание против правительства Судана, обвинив его в нарушении их прав. В регион были введены войска, которые, по оценке ООН, устроили в регионе геноцид местного населения. Правительство Судана отвергает все обвинения.

За последние четыре года в результате насилия в регионе погибли свыше 200 тыс. человек, 2,1 млн стали беженцами. В конце 2006г. экстремисты и правительство достигли соглашения о прекращении огня. Однако обе стороны нарушали условия этого договора. Сейчас в Дарфуре присутствуют 7 тыс. миротворцев из стран Африканского союза. В июне с.г. суданские власти согласились на введение в Дарфур миротворцев ООН.