Лента новостей
В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «Вымпелком» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт
Туристы возвращаются в разрушенный Таиланд
Общество, 01 янв 2005, 15:15
0
Туристы возвращаются в разрушенный Таиланд
Таиландский курорт Пхукет, который сильно пострадал после обрушившегося на страны Юго-Восточной Азии цунами, возвращается к обычной жизни. Спустя всего неделю после жуткой трагедии на остров вновь потянулись толпы туристов.

Как выяснилось, иностранцы не долго переживали последствия землетрясения. И хотя местные жители все еще не завершили уборку пляжей и порушенных районов, желающие провести новогодние праздники в экзотической стране, без особых проблем загорают, катаются на водных лыжах и всячески отдыхают.

Местное население и спасатели с грустью шутят, что если отдыхающие потратят хотя бы час от своего отдыха на помощь в устранении последствий цунами, то это сильно поможет местному населению. Однако они в то же время прекрасно понимают, что быстрейшему восстановлению Таиланда поможет именно восстановление туристического бизнеса. Именно заморские граждане являются основным источником дохода для Таиланда. Причем речь идет о приезжих из самых разных стран мира.

Неудивительно поэтому, что 90% отелей в Пхукете продолжают работать в прежнем режиме, а многие туристы не пожелали эвакуироваться, а остались в Таиланде на встречу Нового года, сообщает АР. Сразу после цунами можно было увидеть потрясающие сцены, когда туристы из Европы, переждавшие стихию в безопасном месте, спокойно вернулись на пляж, расстелили полотенце и улеглись загорать.

По заявлению министерства финансов, цунами уже снизило прирост ВВП в 2005 году на 0.3%. Туризм в Таиланде сильно пострадал от случившегося. Но ожидается, что туристы полностью позабудут страхи о случившемся через 2-3 месяца.

Жертвами цунами в Таиланде стали 4812 человек. Всего в Юго-Восточной Азии, по официальным данным, погибли 120 тысяч, однако эта цифра чересчур занижена.