Лента новостей
Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
АСИ предложило компенсировать часть затрат на съемки фильмов на Дону
Агентство стратегических инициатив предлагает законодательно закрепить возможность частичного возврата расходов на съемки в Ростовской области

Продюсеры, снимающие фильмы в регионе, смогут рассчитывать на частичный возврат средств, затраченных на производство картин. Об этом рассказал член АСИ по ЮФО Сергей Андонов в ходе делового форума в рамках фестиваля Bridge of Arts.

По его словам, на федеральном уровне обсуждается возможность создания законопроекта, который позволит задействовать систему «ребейт» в отечественном кинопроизводстве. Она позволит возвращать кинопроизводителям часть расходов. «Сейчас обсуждается возможность возврата 20-25% средств за счет федерального или регионального бюджета», — пояснил Сергей Андонов.

Член АСИ также рассказал о том, что Ростовская область подала заявку на апробацию на территории региона нового законопроекта. По его словам, Дон имеет большие шансы войти в число пилотных регионов.

«В Ростовской области отличная логистика, мы находимся на пересечении многих путей. При этом утрата украинского направления не сильно сказалась на состоянии логистики, оно по-прежнему может быть оценено как перспективное», — добавил Андонов. 

Как отметили кинопродюсеры, присутствующие на деловом форуме кинофестиваля, принятие закона о «ребейт» действительно сможет помочь отрасли.

«Продюсерам сейчас важна каждая копейка. В стране объективно нет денег, частные инвесторы перестали давать средства на производство картин, а брать кредит в банке на съемку фильма сейчас невыгодно», — рассказала продюсер и руководитель компании «Khorosho Production» Наталья Иванова.

По словам кинопродюсера Елены Гликман, сейчас в России окупаются в среднем не более 10 картин в год, поэтому принятие закона о «ребейт» смогло бы дать дополнительный стимул для развития киноиндустрии. Кроме того, она отметила Ростов и Ростовскую область в качестве интересных мест для съемки фильмов в будущем.

Напомним, второй международный фестиваль искусств Bridge of Arts будет проходить в Ростове с 24 по 28 августа 2016 г. Гостями фестиваля в этом году станут французский кинопродюсер Ален Депардье, актеры Марк Дакаскос, Федор Добронравов, Алена Бабенко, Ирина Безрукова.