Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
АСИ предложило компенсировать часть затрат на съемки фильмов на Дону
Ростов-на-Дону, 24 авг 2016, 14:27
0
АСИ предложило компенсировать часть затрат на съемки фильмов на Дону
Агентство стратегических инициатив предлагает законодательно закрепить возможность частичного возврата расходов на съемки в Ростовской области

Продюсеры, снимающие фильмы в регионе, смогут рассчитывать на частичный возврат средств, затраченных на производство картин. Об этом рассказал член АСИ по ЮФО Сергей Андонов в ходе делового форума в рамках фестиваля Bridge of Arts.

По его словам, на федеральном уровне обсуждается возможность создания законопроекта, который позволит задействовать систему «ребейт» в отечественном кинопроизводстве. Она позволит возвращать кинопроизводителям часть расходов. «Сейчас обсуждается возможность возврата 20-25% средств за счет федерального или регионального бюджета», — пояснил Сергей Андонов.

Член АСИ также рассказал о том, что Ростовская область подала заявку на апробацию на территории региона нового законопроекта. По его словам, Дон имеет большие шансы войти в число пилотных регионов.

«В Ростовской области отличная логистика, мы находимся на пересечении многих путей. При этом утрата украинского направления не сильно сказалась на состоянии логистики, оно по-прежнему может быть оценено как перспективное», — добавил Андонов. 

Как отметили кинопродюсеры, присутствующие на деловом форуме кинофестиваля, принятие закона о «ребейт» действительно сможет помочь отрасли.

«Продюсерам сейчас важна каждая копейка. В стране объективно нет денег, частные инвесторы перестали давать средства на производство картин, а брать кредит в банке на съемку фильма сейчас невыгодно», — рассказала продюсер и руководитель компании «Khorosho Production» Наталья Иванова.

По словам кинопродюсера Елены Гликман, сейчас в России окупаются в среднем не более 10 картин в год, поэтому принятие закона о «ребейт» смогло бы дать дополнительный стимул для развития киноиндустрии. Кроме того, она отметила Ростов и Ростовскую область в качестве интересных мест для съемки фильмов в будущем.

Напомним, второй международный фестиваль искусств Bridge of Arts будет проходить в Ростове с 24 по 28 августа 2016 г. Гостями фестиваля в этом году станут французский кинопродюсер Ален Депардье, актеры Марк Дакаскос, Федор Добронравов, Алена Бабенко, Ирина Безрукова.