Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази Общество, 20:30 Трамп выступил за «примирение» Украины и России Политика, 20:26 Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии Спорт, 20:16 Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке Общество, 20:07 Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем Политика, 19:57 Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» Спорт, 19:19 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд Спорт, 18:19 Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону Спорт, 18:18 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12
Ростов-на-Дону ,  
0 

Строительство обхода Аксая в Ростовской области начнется в мае 2017г.

Власти Ростовской области пообещали приступить к строительству автодороги в обход Аксая уже в этом году. Часть проекта будет реализована на принципах государственно-частного партнерства
Фото: Getty Images Russia

В настоящее время часть проектной документации по строительству автодороги в обход Аксая уже прошла главгосэкспертизу, оставшиеся документы будут готовы в течение трех месяцев. Об этом рассказал в ходе совещания в Ростове-на-Дону председатель правления ​госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

«Это позволяет начать подготовку территории к строительству уже в ближайшее время. Это достаточно масштабные работы, так как с 38 по 72 км автодороги предполагается абсолютно новое строительство. Кроме того, проект предполагает возведение двух новых мостов. Думаю, что в мае мы дадим этому проекту старт. Само строительство также начнется в этом году», – отметил Кельбах.

Как сообщил губернатор донского региона Василий Голубев, согласно техническим регламентам, реализация проекта обхода Аксая должна быть завершена в течение 4 лет. Его общая стоимость ориентировочно оценивается в 60 млрд руб. с учетом средств федерального бюджета. Проект будет разделен на 4 этапа, самым сложным из которых является строительство мостов.

«Мы смогли обеспечить привлечение федеральных средств в этот проект только при том условии, что сам обход с 38 по 72 км. будет реализован на основе государственно-частного партнерства. Объем внебюджетных средств в этой части составит порядка 25-30%. Эти километры будут в дальнейшем эксплуатироваться на платной основе. Переговоры с потенциальными инвесторами уже ведутся - это представители европейских и российских компаний, а также инвесторы из юго-восточной Азии», – добавил Сергей Кельбах.

Ранее глава «Автодора» говорил, что из-за роста трафика в направлении Крыма и черноморского побережья на трассе М-4 «Дон» проект аксайского обхода «по доходности сопоставим с проектами Москвы и Петербурга». Актуальность самого проекта обусловлена также тем, что на участке дороги через Аксай фиксируется нагрузка в 110 тыс. автомобилей в сутки.

Как сообщал РБК Юг, переговоры о строительстве обхода Аксая в Ростовской области были возобновлены с «Автодором» и федеральным правительством в 2012 г. Начать строительство дороги планировалось не позднее 2015г., однако позже реализация проекта была отложена на неопределенный срок.

Дорога должна пройти по территории Октябрьского, Аксайского, Азовского районов и городов Новочеркасск и Батайск. Изначально проектом предполагалось, что дорога будет первой технической категории, разрешенная скорость на большей ее части составит 130 км/час, а на участках, примыкающих к населенным пунктам, — 110 км/час.