Перейти к основному контенту
Бизнес ,  
0 

Повара рассказали о влиянии дефицита анчоуса в России на вкус «Цезаря»

Шеф-повара: вкус салата «Цезарь» в России изменится в случае дефицита анчоуса
Фото: Neilson Barnard / Getty Images for the New York Culinary Experience
Фото: Neilson Barnard / Getty Images for the New York Culinary Experience

Вкус салата «Цезарь» в России изменится в случае дефицита анчоуса, предупредили в разговоре с РБК шеф-повара российских ресторанов Food Embassy by Julia Vysotskaya, CuttaCutta и Red Wall.

Анчоус — один из главных компонентов соуса для салата «Цезарь». Заправка имеет для вкуса большее значение, чем другие ингредиенты салата, сказал шеф-повар московского ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya Александр Боровский.

«[Анчоус] отличается пикантным вкусом и уникальной текстурой. Поэтому она [заправка] придает готовому блюду нужную «изюминку», которую ни с чем не спутать», — сказал Боровский.

Он отметил, что ситуация на рынке очень нестабильная и в Россию все меньше и меньше ввозят анчоусы. Поэтому, по словам Боровского, повара будут «в срочном порядке» создавать авторские соусы с использованием других продуктов.

Росрыболовство предложило запретить импорт рыбы с Фарерских островов
Бизнес
Рыбная ферма на Фарерских островах

Шеф-повар ресторана Red Wall в Нижнем Новгороде Игорь Шиянов также сказал, что анчоусы в соусе для «Цезаря» можно заменить на «что-то локальное». В качестве примера он привел маринованную кильку.

В московском ресторане CuttaCutta пока не заметили дефицита анчоуса, рассказал шеф-повар Игорь Губанов. «Но, возможно, когда будем заказывать следующую партию, что-то изменится», — допустил он.

Губанов назвал сложной ситуацию с поставками импортных продуктов. «Что-то пропадает, что-то появляется», поэтому в российских ресторанах пытаются искать альтернативы, уточнил он.

Шеф-повар признал, что вкус «Цезаря» изменится при замене анчоуса. Однако, по его словам, это не плохо, поскольку рецептов соуса для салата и так огромное количество. «Каждый шеф что-то подкручивает, меняет, доводит на свой вкус. И это не является большой проблемой», — пояснил Губанов.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на двух рестораторов и одного представителя крупной торговой сети сообщила, что российский общепит столкнулся с дефицитом консервированного анчоуса. Бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский рассказал, что для «Цезаря» этот продукт закупали в основном в Италии, но с августа в России действует временный запрет на импорт рыбной продукции из недружественных стран. Сейчас у поставщиков раскупают остатки этой продукции и они практически исчерпаны, утверждают источники газеты.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Рестораны"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.


 

Лента новостей
Курс евро на 18 января
EUR ЦБ: 104,86 (-0,95)
Инвестиции, 17 янв, 18:07
Курс доллара на 18 января
USD ЦБ: 102,41 (+0,04)
Инвестиции, 17 янв, 18:07
Приднестровье согласилось на поставку газа из МолдавииПолитика, 12:14
Минобороны сообщило о взятии под контроль населенного пункта в ЛНРПолитика, 12:12
Репетиции и заграждения: Вашингтон приготовился к инаугурации ТрампаПолитика, 12:11 
В Совфеде заявили о возможности скорого назначения посла России в СШАПолитика, 12:10
WSJ назвала возможные последствия для США захвата Панамского каналаПолитика, 12:09
Срок санкций против России истекает. Смогут ли Орбан и Трамп их отменитьPro, 12:05
В посылке в Москве нашли два пистолета и патроныОбщество, 12:01
Как пить красиво и осознанно
Новый интенсив РБК Pro об алкоголе
Подробнее
Группа М.Видео-Эльдорадо открыла 100 новых магазинов в 2024 годуРБК Компании, 12:00
Цены на такси в России снизились впервые с начала 2024 годаТехнологии и медиа, 11:58
На Кубе объявили траур по погибшим при взрыве боеприпасовПолитика, 11:57
В мире стали пить меньше шампанскогоВино, 11:55
Сколько стоит взломать ваш бизнес. ТестРБК и Кибериспытание, 11:50
Западные компании увидели возможности разморозки своих активов в РоссииБизнес, 11:47
В аэропортах Казани и Нижнекамска сняли ограничения на полетыПолитика, 11:41