0

«Известия» назвали причину смерти модельера Славы Зайцева

«Известия»: причиной смерти модельера Славы Зайцева стало внутреннее кровотечение

Вячеслав Зайцев, 1966 г.
Вячеслав Зайцев в Московском Доме моды на проспекте Мира, 21, Москва, июль 1977 г.
Вячеслав Зайцев с сыном Егор в домашней фотостудии, Москва, июль 1977 г.
Вячеслав Зайцев в рабочем кабинете, Москва, июнь 1985 г.
Вячеслав Зайцев во время шоу-программы «Фантазмы или ностальгия по красоте», Москва, март 1992 г.
Вячеслав Зайцев, Москва, май 1993 г.
Валентин Юдашкин поздравляет Вячеслава Зайцева с 40-летием творческой деятельности, Москва, 3 марта 2002 г.
Вячеслав Зайцев на открытии своей выставки «Слава Зайцев. Жизнь = творчество» в Музее ситца, Москва, 27 апреля 2007 г.
Вячеслав Зайцев на подиуме перед началом показа шоу, приуроченного к двойному юбилею - тридцатилетию Дома моды и пятидесятилетию творческой деятельности модельера, Москва, 2 марта 2012 г.
Модельер Вячеслав Зайцев на пресс-конференции «Школьная форма: коллекция от Зайцева», посвящённой перспективам введения обязательной школьной формы в образовательных учреждениях, Москва, 5 апреля 2013 г.
Вячеслав Зайцев перед показом своей коллекции SLAVA ZAITSEV на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week в ЦВЗ «Манеж», Москва, 21 октября 2015 г.

Причиной смерти модельера Славы Зайцева стало внутреннее кровотечение, сообщила газета «Известия» со ссылкой на источник.

По данным издания, 30 апреля Зайцева доставили в Щелковскую городскую больницу Москвы с желудочно-кишечным кровотечением. Модельер умер в реанимации.

РЕН ТВ также пишет, что причиной смерти Зайцева стало желудочно-кишечное кровотечение. По словам собеседника телеканала, у Зайцева поднялась температура и он жаловался на острую боль, из-за чего его госпитализировали.

В последние годы жизни Зайцев страдал от болезни Паркинсона. Он был частично парализован.

Умер модельер Слава Зайцев
Общество
Вячеслав Зайцев

Вячеслав Зайцев (при рождении Кокурин) родился в 1938 году в Иваново в семье рабочих. Его мать была уборщицей, а отца после возвращения из плена, в который он попал в Великую Отечественную войну, приговорили к 20 годам заключения как изменника Родины.

Зайцев окончил Ивановский химико-технологический техникум и Московский текстильный институт по специальностям художник текстильного рисунка и художник-модельер. В начале 1980-х в Москве открылся его дом моды. Одежду Зайцева показывали на неделях моды в Париже, демонстрировали в США, Италии, Германии, Бельгии, Японии и других странах.

Зайцев работал со множеством советских и российских деятелей культуры и искусства, например певицами Эдитой Пьехой и Аллой Пугачевой. Он был удостоен нескольких почетных званий, в том числе Заслуженного деятеля искусств РСФСР и Народного художника России. В 1995 году он получил Государственную премию России.