Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Архангельский ЦБК принял решение не отказываться от стандартов FSC Пресс-релиз, 12:36
«Победа» в июне запустит рейсы из Санкт-Петербурга в Минск Бизнес, 12:32
Продажи автомобилей в Европе упали на 20,6% Авто, 12:31
Уход и доход: как помочь семьям людей с инвалидностью Партнерский проект, 12:25
Как практиковать осознанность и перестать волноваться Социальная экономика, 12:20
Основатель ivi вышел из совета директоров Бизнес, 12:18
ПСБ обеспечил возможность приема онлайн-платежей в системе СБИС Пресс-релиз, 12:16
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:15
Жена Федуна заявила, что из финала Кубка делают «Супербоул с Лепсом» Спорт, 12:10
Премьер заявила о планах Молдавии сохранить нейтралитет Политика, 12:09
На бывшем заводе Renault начнут производство электромобиля «Москвич» Бизнес, 12:07
Минобороны показало кадры сдачи в плен украинских военных с «Азовстали» Политика, 12:06
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:05
Россия испытала сжигающий беспилотники лазер Политика, 12:04
Общество ,  
0 

МВД проверит данные о нападении врача на журналистов «Новой газеты»

Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Сотрудники полиции проверят информацию о нападении заместителя главного врача Сургутской клинической травматологической больницы на журналистов одной из редакций «Новой газеты». Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении МВД.

«Журналисты одной из редакций обратились в дежурную часть полиции с заявлением о том, что им нанесены повреждения в ходе подготовки материала», — рассказали в ведомстве.

Ранее днем о нападении замглавврача больницы на своих сотрудников сообщила «Новая газета». По данным издания, мужчину зовут Андрей Матвеев. В газете рассказали, что журналисты занимались в больнице съемкой репортажа о случаях самоубийства среди медицинского персонала этого учреждения в конце прошлого года. Сотрудники издания находились около отделения анестезиологии и обратились к проходящему мимо врачу с просьбой прокомментировать события, однако тот их проигнорировал и ушел, однако затем вернулся и напал на фотокорреспондента Ардена Аркмана, сообщили в «Новой газете».

В издании отметили, что сотрудник больницы «повалил журналиста на землю» и стал его бить, предприняв попытку повредить камеру. Затем замглавврача «переключился» на другую сотрудницу «Новой газеты» Изольду Дробину, которую ударил по лицу, сообщило издание.

На опубликованных «Новой газетой» кадрах видно, как мужчина в медицинской маске и белом халате говорит «Я сейчас ее разобью тебе», после чего ударяет рукой по снимающей его камере. Сотрудники издания сообщают ему, что они журналисты. Мужчина их прогоняет и отказывается представиться в ответ на просьбу.

Pro
Кастовость, стартапы, осторожность — что нужно знать о бизнесе в Индии
Pro
Всему голова: как перейти на российскую ERP и что выбрать
Pro
Как участнику госзакупок отстоять свои права в период перемен: 5 советов
Pro
Фото: Myspeaker Глава «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков: «Избыток ресурсов — это ошибка»
Pro
Фото: Scott Olson / Getty Images Есть что хранить: основания для оптимизма на рынке складской недвижимости
Pro
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС Смогут ли акции АЛРОСА подняться после падения
Pro
Фото: David Ramos / Getty Images Некоторым даже поднимут зарплату: краткосрочный прогноз для рынка труда
Pro
Фото: Spencer Platt / Getty Images Как расставаться, чтобы учесть интересы компании и сотрудников

Аркман рассказал РБК, что журналисты беспрепятственно прошли в травмпункт, чтобы получить комментарии по случаям суицида. По его словам, сотрудница больницы подсказала журналистам, где работали медсестры.

«Мы поднялись на этаж. Мимо прошел мужчина, остановился, спросил, кто мы. Мы ответили, что журналисты, и попросили дать комментарий. Он прошел в отделение, у дверей которого мы стояли. Через минуту вышла женщина-сотрудница, мы спросили, знала ли она погибших. Она сказала, что мало с ними работала и сейчас позовет медсестер. Закрыла дверь», — сказал Аркман.

Затем оттуда вышел мужчина, который проходил ранее. «Спросил, что мы тут снимаем, пригрозил разбить камеру, затем ударил по объективу. После начал наносить удары по телу одной рукой, а другой — вырывать камеру. Повалил на пол, продолжал бить по ногам», — рассказал Аркман.

По его словам, затем Дробина отвлекла внимание мужчины, и тот ударил ее ладонью по лицу. «Когда я поднялся на ноги, он вызывал лифт и затолкнул меня туда, затем Изольду», — сообщил журналист.

Он и его коллеги подали заявление в полицию, после чего приехали сотрудники СК. «Мы прошли к ним в отдел, где дали объяснения. Они начали процессуальную проверку. Изъяли камеру как вещественное доказательство», — рассказал Аркман.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу УМВД России по ХМАО — Югре и Сургутскую клиническую травматологическую больницу.

В Париже на журналистов напали на акции против COVID-ограничений
Политика
Фото:Benoit Tessier / Reuters

На сайте Сургутской клинической травматологической больницы сообщается, что Андрей Матвеев является заместителем руководителя больницы по нейрохирургии.

Самоубийства, о которых идет речь, произошли в октябре и декабре прошлого года. Как передавал местный портал 86.ru, умерла 41-летняя медсестра Сургутской окружной травматологической больницы Аяжан Ташмагамбетова, ее тело обнаружил супруг Радик. Мужчина обвинил руководство больницы в травле супруги, которую, по его словам, публично унижали и оскорбляли. Следственный комитет завел уголовное дело по статье о доведении до самоубийства (ст. 110).

В конце декабря муж погибшей сообщил порталу, что суицид совершила еще одна медсестра из этой же больницы, которую, по его словам, также оскорбляли на работе. По данным Znak, с собой покончила 49-летняя медсестра из отделения анестезиологии и реанимации Ираида Петрова, СК начал проверку произошедшего.

Материалы к статье
Теги