Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме поддержали законопроект о кредитной отсрочке для мобилизованных Финансы, 23:04
Некровный донор: как снизить дефицит органов для пересадки в России Партнерский проект, 22:50
«Аэрофлот» с 1 октября возобновит полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх Бизнес, 22:42
Приложение VK пропало из AppStore Политика, 22:32
Число погибших при стрельбе в ижевской школе возросло до 17 человек Общество, 22:26
Продажа статуса: как монетизировать желание водителей выделиться Партнерский проект, 22:23
ЦСКА победой над «Спартаком» прервал серию поражений в КХЛ Спорт, 22:08
В обеих нитках «Северного потока-1» упало давление Бизнес, 22:07
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией Партнерский проект, 21:55
Клуб Кучерова и Василевского перенес два матча из-за урагана «Иэн» Спорт, 21:48
Turkish Airlines до конца года приостановила полеты в Минск и Сочи Бизнес, 21:41
Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Главное Политика, 21:39
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:38
Орбан заявил, что нужно готовиться к затяжному конфликту на Украине Политика, 21:37
Итоги 2021 ,  
0 

Только 2% компаний назвали 2021 год лучшим за всю историю своей работы

Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Сервис «Работа.ру» провел исследование и выяснил, как российские работодатели оценивают итоги 2021 года и что планируют на следующий. В опросе приняли участие более 1 тыс. представителей компаний из всех регионов России. РБК ознакомился с результатами исследования.

14% опрошенных оценили 2021 год как худший год за всю историю компании и только 2% работодателей — как лучший. Чуть больше десятой части работодателей (11%) не увидели разницы между этим годом и предыдущими. Почти половина опрошенных (45%) ответили, что год действительно был сложным для бизнеса, но им удалось справиться с новыми испытаниями. По мнению 28% работодателей, год был «на четверку» — их компании могли бы справиться лучше, но в целом показали хорошие результаты.

Плюсы года

Удаленный режим работы стал хорошей стороной этого года для 16% опрошенных работодателей.

Для большинства компаний (39%) плюсом стало то, что им удалось избежать увольнений. 35% представителей компаний смогли повысить зарплаты сотрудникам, а 26% — сохранить премии. 23% отметили открытие новых направлений бизнеса. В этом году 22% из опрошенных работодателей отметили, что их компаниям удалось оптимизировать расходы. Для 17% представителей компаний плюсом 2021 года стало расширение штата высококвалифицированных сотрудников, а 16% положительно оценили удаленный режим работы компании.

15% представителей бизнеса указали, что в этом году смогли повысить узнаваемость своей компании. Хорошей стороной уходящего года по 6% респондентов назвали выход на новый рынок и место в престижном рейтинге компаний.

Трудности года

10% опрошенных работодателей оценили удаленный формат работы как сложность в этом году.

Большинство работодателей (43%) из трудностей 2021 года  выделили болезни сотрудников и руководителей. 28% опрошенных компаний отметили увеличение затрат, а 20% — потерю некоторых заказчиков и клиентов.

Pro
Фото: Chris J Ratcliffe / Getty Images К чему приведет накопление компаний-зомби в мировой экономике
Pro
Жертвы думскроллинга: как отучить сотрудников читать пугающие новости
Pro
Фото: Chance Chan / Reuters Экзистенциальный ужас: почему Apple запугивает покупателей
Pro
Что сегодня нужно знать о русской модели управления, чтобы выжить
Pro
Вперед в СССР: советские навыки, которые пригодятся в работе и жизни
Pro
Фото: Global Look Press	«Поездки на демоне» и минимум публичности: как живет Киану Ривз
Pro
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК В какие активы безопаснее вкладываться в кризис
Pro
Фото: Morris MacMatzen / Getty Images Как использовать зарубежный счет и избежать штрафов от налоговой

11% представителей компаний указали среди негативных итогов года сокращение штата сотрудников, а 9% — сокращение зарплат персонала. Еще 10% работодателей были недовольны отказом от социальных проектов. Отказ от прежнего офиса и сокращение направлений деятельности компании среди трудностей уходящего года указали по 8% работодателей.

16% опрошенных из негативных итогов года выделили то, что пока их компания не смогла полностью восстановить все процессы, а 7% компаний отметили временную приостановку деятельности. Для 4% работодателей негативной стороной 2021 года стало закрытие некоторых офисов или представительств в регионах. Смену направления бизнеса и потерю зарубежных контактов среди испытаний уходящего года указали по 3% респондентов.

Планы на следующий год

10% работодателей собираются перевести персонал на гибридный формат работы. Вернутся в офис сотрудники 6% опрошенных компаний, а штат 3% полностью перейдет на удаленный формат.

Большинство представителей компаний (47%) на следующий год запланировали обучение сотрудников. У трети опрошенных работодателей (33%) в планах открытие новых направлений деятельности, а у 32% — расширение географии бизнеса. 16% респондентов рассказали, что их компания планирует сосредоточиться на одном направлении бизнеса.

22% работодателей собираются в 2022 году увеличить бюджет на рекламу. 21% опрошенных компаний планирует ввести новую систему премирования сотрудников, а сократить зарплаты сотрудников или премии, бонусы и социальную поддержку — по 4% работодателей.

Глава ВТБ назвал главные вызовы и возможности следующего года
Экономика
Андрей Костин

Ранее сервис SuperJob провел опрос о том, чего трудоустроенные россияне ожидают от работы в наступающем году. Больше половины респондентов (55%) ответили, что ждут повышения зарплаты (допускалось до трех вариантов ответа на вопрос). 

Также, согласно результатам исследования, россияне надеются в новом году на стабильность (33%), адекватное руководство (27%) и карьерный рост (26%). Кроме того, трудоустроенные россияне мечтают о новых интересных задачах (19%), об улучшении условий работы (16%), изменении системы премии и бонусов (15%).

Только 9% опрошенных надеются на признание заслуг, 6% хотели бы снизить нагрузку, а 4% — улучшить отношения в коллективе. Ничего не ждут от работы в новом году 8% респондентов.


 

Теги