Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 16:11
Журналисты сообщили о повреждениях на плотине Каховской ГЭС до разрушения Политика, 21:58
Джокович обойдет Даниила Медведева в обновленном рейтинге ATP Спорт, 21:46
МИД России назвал прорыв на плотине спланированной частью наступления ВСУ Политика, 21:42
На востоке Крыма посадили украинский беспилотник Политика, 21:38
ЕСПЧ присудил Навальному €40 тыс. из-за вопросов к делу об отравлении Политика, 21:30
В Белом доме отказались назвать виновных в разрушении Каховской ГЭС Политика, 21:25
Саудовский клуб объявил о переходе Бензема Спорт, 21:20
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Картаполов словами «СМС — это не повестка» объяснил идею Минобороны Политика, 21:09
Российского защитника обменяли в один из худших клубов НХЛ Спорт, 21:04
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 21:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:00
Как придумывают конфеты на фабрике РБК и КФ «Победа», 20:55
Разрушение Каховской ГЭС. Онлайн Политика, 20:47
Бывшая девушка обвинила звезду «Манчестер Юнайтед» в домашнем насилии Спорт, 20:42
Технологии и медиа ,  
0 

Разработчик назвал срок появления системы выявления драк и ДТП по камерам

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Система, способная распознать ДТП, драки и факт курения при помощи видеокамер, может появиться в России до конца 2022 года, сейчас она проходит тестирование. Об этом в интервью ТАСС заявил генеральный директор компании NtechLab, которая разрабатывает технологию, Андрей Теленков.

По его словам, система способна определить до десяти различных действий, совершаемых человеком, а также взаимодействие человека и автомобиля, включая ДТП. Как только технология по камерам распознает падение человека, она оповестит об этом сотрудников экстренных служб, рассказал Теленков.

Глава компании уточнил, что система может распознать бег и курение, а также езду на велосипеде, питье, драку, разговор по телефону и даже стояние человека на месте с точностью от 80% до 95%.

«Рассчитываем, что в крупных городах в России и в мире, где покрытие видеокамерами достаточное, такие системы появятся до конца следующего года. В этом году мы некоторым нашим заказчикам даем их на тестирование», — подчеркнул он.

Как отметил директор NtechLab, технологией уже интересуются некоторые предприятия и регионы «практически во всех отраслях». Речь идет о городской безопасности, банках, магазинах, торговых центрах, предприятиях в сфере промышленности, а также тех, кто занимается «умными» городами, заключил Теленков.

NtechLab специализируется на видеоаналитике. На сайте компании говорится, что она разрабатывает платформу мультиобъектной видеоаналитики FindFace Multi для распознавания лиц и силуэтов людей, машин и автомобильных номеров. Как утверждают в компании, технология может распознавать лица с точностью 99%.

В июне «Коммерсантъ» писал о планах властей потратить 250 млрд руб. за пять лет на разработку ГИС «Национальная платформа видеонаблюдения». Технология призвана объединить системы видеонаблюдения российских городов. Как передавало издание, речь может идти не об обычных, а об «умных» камерах.

Как утверждала генеральный конструктор системы «Безопасный город» Оксана Якимюк, платформа должна войти в состав обновленного АПК «Безопасный город», концепцию которого власти России утвердили в 2014 году. Комплекс обеспечивает безопасность с помощью прогнозирования, реагирования и мониторинга и предупреждает возможные угрозы.

Теги