Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 22:25
В Госдепе допустили разговор Путина и Байдена «в самое ближайшее время» Политика, 22:19
Голикова назвала регионы с худшими показателями коллективного иммунитета Общество, 22:13
Семак поддержал акцию фанатов «Зенита» против действий силовиков Спорт, 22:09
Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 22:01
В Башкирии подозреваемые отобрали у полицейских оружие и обстреляли их Общество, 21:48
Не только «Белорусский вокзал». Главные роли Нины Ургант Общество, 21:36
Крадут каждые 53 секунды: почему ноутбуки почти никогда не находят РБК и HP, 21:36
Путин указал Эрдогану на использование Украиной турецких беспилотников Политика, 21:33
Минюст признал иноагентом ассоциацию по защите прав призывников Политика, 21:13
Тренинг-центры для бариста: какие существуют, как попасть на учебу РБК и Lavazza, 21:12
Что будет с акциями Сбербанка в 2022 году. Прогнозы экспертов Инвестиции, 21:11
Смертность от COVID в России в октябре установила новый рекорд Экономика, 21:03
Вирусологи усомнились в «тюнинге» коронавируса Общество, 20:59
Технологии и медиа ,  

«МегаФон» запустил услугу бесплатной «заморозки» номера для вахтовиков

Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Сотовый оператор «МегаФон» запустил услугу, которая позволяет приостановить обслуживание номера и не платить за него на срок до 180 дней, говорится в поступившем в РБК сообщении компании.

Услуга бесплатная и предназначена для абонентов, которые работают вахтовым методом — тех, кто задействован в нефтегазовой, лесодобывающей, транспортной, строительной отрасли, а также морской, уходят на длительную рабочую смену, но хотели бы сохранить за собой номер телефона. Сейчас если на счету абонента нет средств, то спустя чуть больше 180 дней он лишится своего номера телефона. Если средства есть, то они будут постепенно списываться, как абонентская плата. У абонентов, подключивших услугу «МегаФона» по «заморозке» счета, абонентская плата не будет списываться в течение 180 дней, а после, если на счете не будет средств, будет еще 90 дней до блокировки номера.

По данным Росстата, до 2020 года вахтовым методом работали почти 1,5 млн россиян. По оценке «МегаФона», в среднем экономия для подобных абонентов при подключении услуги составит более 2 тыс. руб. за полгода.

Представитель «МегаФона» говорит, что это первая подобная услуга на российском телекоммуникационном рынке. «При разработке предложения мы ориентировались на запросы и пожелания наших абонентов, которым необходимо уезжать на долгий срок и на период рабочей смены отказываться от услуг своего оператора», — приводятся в сообщении слова коммерческого директора оператора Влада Вольфсона.

Однако представитель пресс-службы МТС рассказал, что у компании есть несколько подобных услуг. Одна из них предлагает заморозку номера на любой срок; в течение первых двух недель бесплатно, а с 15 дня стоимость услуги — 1,1 руб. в день. «При авансовом методе расчета, которым пользуется подавляющее большинство абонентов, можно не подключать никаких услуг — как только счет становится минусовым, номер блокируется и по факту замораживается до 183 дня. Как только он понадобится клиенту, нужно просто пополнить счет», — указал представитель пресс-службы МТС.

Представитель «Т2 РТК Холдинга» (бренд «Tele2») говорит, что они не уверены в необходимости существования отдельной услуги по «заморозке» номера. «Даже если клиент приостанавливает пользование услугами связи и не вносит абонентскую плату, номер остается за ним в течение полугода. Этого времени вполне достаточно, чтобы клиент определился, действительно ли ему нужен данный номер», — отметил он. Представитель «ВымпелКома» (бренд «билайн») сказал, что у компании нет подобной услуги.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"